12316 - 农牧民的知心朋友
服务时间及收费
服务时间:
工作日:8:30 - 11:30    14:30 - 17:30 ;
节假日:自动留言服务;

收费标准:
所有电话拨打 12316 均按市话费用收取;
除此外没有任何费用;
12316 技术解答更多
1、猪打喷嚏、拉干粪、不爱吃食等病情如何防治问题?

专家诊断此种情况为萎缩性鼻炎,建议使用金方林可霉素、重症专治、清热开胃等药品进行治疗。具体注射方法:在猪的脖颈上一个侧面打两针,另一个侧面打一针,这些药可以同时打,不需要混合,单独注射即可。根据猪的重量,一百多斤重的可以打一支,50多斤的重可以打半支,一天注射两次,注射三天即可。

2、咨询羊流产的原因?

经过了解得知,该用户所养的羊为小尾寒羊,共有20多只,其中已有4、5只出现流产症状,流产均发生在大月期间。其邻居家也养了几十只羊,情况基本上跟他的羊差不多,他邻居的羊还有在小月期间就流产的情况。专家考虑羊流产的原因有如下几点:1、可能与喂食的饲料发霉有关;2、羊注射过疫苗,也可能造成流产。据该用户反映,他所养的羊曾经注射过预防5号病的疫苗,专家认为可能跟这个疫苗有关;3、羊布病引起的流产,应该给羊注射布病疫苗。

3、西红柿叶子发生干枯现象(植株下部叶片周边干枯),应如何防治?

经专家诊断可能是番茄晚疫病,可以使用治疗霜霉的药剂(如甲霜灵)进行防治,建议使用杀毒矾、烯酰吗啉进行喷施。

12316 宣传更多
  • 12316 案例更多
    1、大棚西红柿大面积感染灰霉病

    专家现场解答

    2014年4月24日,赤峰市农牧业局“12316”三农服务热线专家来到赤峰市元宝山区美丽河镇,针对于这里的大棚种植的西红柿大面积感染灰霉病对种植户进行现场技术解答。

    对于西红柿灰霉病,蔬菜专家给出的解决办法是:

    1、温室西红柿大面积感染灰霉病是低温高湿的环境下管理不当造成的,感病后需要药剂防治,严重感病的药剂防治效果不明显;

    2、在种植管理期间要把好品种关、清园关、田间管理关,选用抗病品种、清理园内头茬作物植株、田间管理上起垄栽培、地膜覆盖、膜下浇水降温;

    3、预防为主,综合防治

    请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
    主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
    承办单位:赤峰市农业信息中心
    蒙ICP备字05006571号