林西县农技中心做好春节前实验室安全隐患排查工作
林西农业局 - 唐艳梅(2017-1-18)

春节将至,林西县农产品质量安全检验检测站对实验室仪器设备和药品、易燃易爆危险品和水火电气等可能危及安全因素进行了安全隐患排查整治工作。为了有效应对突发事件,规范和加强了实验室安全管理,完善了相应管理制度和应急处理措施,保证节假日期间不发生各种安全灾害事故,预防和减少因事故灾难造成的损失,增强实验员的公共安全和防范风险的意识,确保实验室安全运行。

实验人员必须做好以下事项:

一、离开实验室请随时锁门,检查门窗是否关闭,防止被盗。

二、离开实验室前请检查水、电、气是否关闭,并拔下不用的设备电源插头。

三、危险、易燃试剂如在假日使用,实验室存放易燃试剂不能超过2天的用量,不能同其它试剂混放。

四、若需要使用剧毒试剂必须进行登记并只能当天使用,多余的试剂须清退。

五、易燃、易爆钢瓶必需按规范使用,做完实验以后一定要检查易燃、易爆钢瓶是否关好。

六、如实验室出现跑水、跑电现象后不要慌张,请及时同值班人员联系,进行维修。

七、值班期间发生突发事件必须及时处理,必要时立即向上级主管领导汇报,不报或延时报,造成损失后果自负。

分享此文
打印此文
回到顶部
关闭窗口
更多动态
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号