元宝山区开展2017年春季农药专项整治
元宝山区农牧业局 - 初晓霞(2017-4-12)

为确保春季备耕农畜产品质量安全,元宝山区植保植检站与区农牧业局行政执法大队和农畜产品质量安全管理站共同开展了农牧业综合执法检查整治工作,主要从农药、种子、化肥、饲料、兽药等农畜产品入手。检查时间集中在2017年3月21日至3月24日和4月10日,其中植保植检站测重农药专项整治,农药检查情况如下:

一、检查内容

(一)、农药经营门市:(1)有无工商营业执照;(2)有无与农药经营相适应的技术人员;(3)经营场所是否与饲料、人吃住隔离;(4)有无安全防护措施;(5)有无防止环境污染设施;(6)有无进货发票、农药进销货台账;(7)有无国家明令禁止生产销售使用的剧高毒农药;(8)农药标签是否合格。(二)、农药生产企业还包括(1)有符合国家劳动安全、卫生标准的设施和相应的劳动安全、卫生管理制度;(2)有符合国家环境保护要求的污染防治设施和措施,并且污染物排放不超过国家和地方规定的排放标准。

二、检查结果

检查期间出动执法车5台次,执法人员45人次,发放农药农药安全使用知识手册500份,检查重点农药门市45家。结果为:未发现经营国家明令禁止的剧高毒农药,营业执照俱全,农药三证俱全,没有套冒登记证号。存在问题:有三家进货销售台账不全,责令限期整改。

农药关系到农畜产品质量安全,尤其在春耕备耕阶段更为重要,农药专项整治必须常抓不懈。

分享此文
打印此文
回到顶部
关闭窗口
更多动态
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号