赤峰市农牧业局官网(http://nmy.chifeng.gov.cn)是由赤峰市农牧业局主办、赤峰市农业信息中心承办的市级综合性农牧业信息网站,是农牧业信息收集、整理、加工、发布的重要媒体。其工作宗旨是:“服务政府宏观决策,引导农牧业走向市场”。主要栏目内容包括:赤峰农业、三农动态、政务办公、政务公开、质量安全、供求信息、价格行情、应急管理、农业视频、涉农组织、实用技术、农业标准、农业服务等20多个栏目。目前已与中国农牧业信息网、各省农牧业网站、农牧业高等院校网站及其它盟市农牧业网站做了链接,每天都及时发布、更新农牧业信息。

农牧业是国民经济的基础产业。目前,我国已进入由传统农牧业向现代农牧业发展的新阶段,但我们也同时遇到了农产品质量差、效益低、农民收入增长缓慢,以及农业资源过度消耗与环境破坏、农业国际竞争力不强等新情况、新问题,这已成为新阶段农业和农村经济发展最重要的制约因素。解决这些问题的根本出路是大力推进新的农业科技革命,而农业信息化技术是农业科技革命的重要内容。为此,我们愿与各界人士广泛合作、努力工作,大力加强农业信息化建设,更好的为农业和农村经济建设服务。我们竭诚欢迎有关单位和个人与我们联系,充分利用赤峰市农牧业信息网获取、发布信息,并对我们的工作和赤峰市农牧业信息网的建设提出意见和建议。

主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000138号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032