赤峰市农牧业局门户网站

赤峰市农牧业局是2003年根据市政府机构改革精神,由原赤峰市农业局、畜牧业局、农牧场服务中心合并成立的主管全市农业、畜牧业和农村牧区经济的处级行政机关。主要职能是彻执行国家、自治区和赤峰市关于发展农牧业和农村牧区经济工作的方针政策、法律法规,并监督实施;研究拟定全市农牧业和农村牧区经济发展战略、中长期发展规划,研究提出全市农牧业产业政策; 负责全市农牧业行政执法工作;负责农牧业生态建设工作;负责农牧业防灾、抗灾工作;负责全市农牧业科研、农牧业技术推广、农牧民技术培训工作;负责草原建设、保护和草原防火工作;负责全市农作物、畜禽良种、牧草种子的培育、引进、调出和推广工作;负责农药药政药检、兽医医政和兽医药政药检工作;负责全市农畜产品安全和农机安全监理工作;承办政府有关农牧业涉外事务;负责全市农牧业产业化建设,发展乡镇企业;制定农牧业机械化管理的政策措施,并组织实施;指导和协调国有农牧场经济与社会发展工作;贯彻执行国家、自治区、赤峰市有关农村牧区劳动力转移的政策、法规,并组织实施,做好剩余劳动力的培训工作;指导局直属企事业单位的各项工作。

市农牧业局下设副处级行政机关1个,处级事业单位3个,科级事业单位20个(其中自收自支3个)。市农牧业局现有在职职工637人,离退休职工355人。有3个党委, 35个党支部,598名党员。全局共有技术人员388人,其中具有高级技术职称的154人,中级技术职称的160人。

主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙ICP备字05006571号