赤峰市农牧业局门户网站
克旗达来诺日镇巴特尔杜蒙肉羊养殖专业合作社家畜改良见成效
发布时间:2017-12-7 16:50:53

克什克腾旗巴特尔杜蒙肉羊养殖专业合作社成立于2013年,注册时由5户牧户组成,截至目前合作社社员已发展到520户,2017年合作社提出“提高质量、减少头只、增加收入、保护生态、扶贫改良一起抓”的经营理念,在达来诺日镇党委、政府的大力支持下,普遍推进大、小畜改良,增加优良品种头数。小畜改良设立固定站点7处,流动站点98处,在达来诺日镇七个嘎查实现了全覆盖,形成了改良服务网络,随时为广大农牧民养殖户提供改良和冷配技术服务,大畜改良今年新建流动站点17处、固定站点6处,完成大畜人工授精改良1500头,预计明年将增加卖犊纯收入450余万元。

多年的经营,使合作社由小变大,由弱到强,社员得到了实实在在的利益,同时也极大地带动了广大农牧民养畜的积极性,带动周边农牧民逐步走上科学养畜致富的路子。

 

标签:克旗 家畜改良 专业合作社 肉羊养殖
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙ICP备字05006571号