2018年赤峰市松山区哈斯陆庄园建设项目
发布时间:2018-5-14 16:31:06

项目名称:赤峰市松山区哈斯陆庄园建设项目

    项目概况:赤峰哈斯陆生态产业有限责任公司位于赤峰市松山区当铺地乡焦家营村,交通便捷。公司建于2010年6月,承租3600亩荒山,立足三大产业即农牧业+文化创意+新能源,打造生态产业融合平台,通过四大战略实现企业复合盈利模式和主次业务分层递进,以哈斯陆有机农场起步,打造多个“生态农业卫星邑”,树立企业“区域农村经济运营服务商”的品牌形象,实现休闲农业与乡村旅游产品规划与创意。将赤峰最具地域文化标识的红山玉龙文化作为有机食品产业的文化标识,以北方农耕文化、蒙古满族风情为文化载体,打造具有文化标识度的有机食品产业体系。以“有机食品”为主打品牌,融合有机蔬菜、有机食品加工产业、有机养殖、有机杂粮、循环农业技术推广为一体的多链条的产业发展模辐射面。提高农业产业附加值,极筑一条“农业+农业、农业+工业、农业+现代服务业”的三大农业综合体,推进新型工业产业——有机食品产业群,实现农业向新型工业的渗透和延伸。

建设内容:一期:3600亩及联动区域,以农业产业链的延伸为主要发展方向。二期:30000亩及联动区域,以产业布局联动区域发展为主要发展方向,一二期用地着重进行产业布局和项目策划,辅以文化塑造、生态修复和城乡统筹等方面。远期:260000亩,地块内有赤大高速、S205等主要交通干线,昭苏河贯穿而过,包含了当铺地乡北部10个村庄,作为本次规划的远期战略拓展区域,以前瞻性的战略定位为远期发展的重点。

投资估算:计划项目总投资10亿元,其中,固定资产投资8.7亿元,流动资产1.3亿元,拟引资额6.8亿元。项目建成后年产值30000万元,带动农牧户10000户。

前期工作:目前园区水、电、路等基础配套设施齐全,自有生态养殖区、生态种植基地500亩、农家乐基础设施、蔬菜大棚3处、休闲垂钓、采摘体验150亩、拓展训练、山地越野等项目已投入运营,总计已投入3000万元,是赤峰市级休闲农牧业旅游示范点,项目可行性研究报告完成,正在办理备案手续。

合作方式:合资、合作均可

上报单位及联系人:松山区农牧业局农牧业产业化办公室0476-8441934

招商单位:赤峰哈斯陆生态产业有限责任公司,邢建斌13948360168   
标签:赤峰 松山区 建设项目
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000138号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032