市农技中心党务干部参加市直“草原儿女心向党”主题宣讲报告会
市农业技术服务中心 - 冯彬(2017-7-19)

7月18日,自治区“草原儿女心向党”宣讲团走进我市开展主题宣讲活动。市直各机关、企事业党委、直属党总支、支部,机关党委所属二级独立单位党组织的党务干部和理论工作者共300余人聆听了宣讲报告会,赤峰市委宣传部副部长胡竟展主持报告会。市农技中心党务干部冯彬参加了报告会。

宣讲团成员、内蒙古农业大学人文学院院长盖志毅教授以《守望相助·打造祖国北疆亮丽的风景线—深刻理解习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的思想内涵》为题,从习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神的思想内涵;以“守望相助”把握内蒙古在全国的发展定位;以“四个着力”打造祖国北疆亮丽的风景线;内蒙古第十次党代会的精神四方面为我市市直党务干部和理论工作者做了专场宣讲。

报告会主题鲜明,内涵丰富;既通俗易懂、又脚踏实地,让我们党务干部对习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神的思想内涵和实践要求—特别是对准确把握“守望相助”的精神实质,深刻理解亮丽风景线的思想内涵有了更加深刻的理解和把握。

作为党务干部,我们要坚决贯彻落实好习近平总书记对内蒙古提出的“守好家门,守好祖国边疆,筑牢安全稳定屏障;守好少数民族的精神家园,筑牢生态安全屏障;建设“一堡一带”是落实“三个跳出”的重要实践”的新要求。

作为农业科技工作者,我们要继承发扬 “蒙古马”精神,干事业就要像蒙古马那样,有一种吃苦耐劳、一往无前的精神,全心全意为“三农”服务,想农民之所想,急农民之所急,真情实意为广大农民办实事、解难题、谋增收。牢记习总书记对我区农牧业发展提出的加快构建新型农业经营主体,发展现代农业注重“八个结合”的指示要求,为我市农牧业发展和农民增收提供坚强可靠的技术保障。

赤峰市农业技术服务中心将深入贯彻落实自治区和市委市政府的各项决策部署,把深入学习贯彻习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神作为重要政治任务,紧密结合实际,切实加强领导,认真谋划部署,精心组织实施,把学习宣传和贯彻落实工作不断推向深入,引导中心党员干部职工进一步坚定信心,凝聚力量,主动作为,守望相助,团结奋斗,努力开创我市农业技术推广事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

分享此文
打印此文
回到顶部
关闭窗口
更多动态
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号