松山区农机局认真调查研究编制完成 “十三五”发展规划
松山区农机局 - 杨国增(2015-6-30)

当前是我国加强新农村经济建设的重要时期,要建设现代农业、促进农村经济发展就必须依靠科学技术来促进农业机械化的发展和使用。“十二五”期间,随着农机购置补贴政策的实施,我区农业机械得到了普遍应用,农机化程度也在不断提高,但距离现代农业的要求还有很大差距,农民劳动强度较大,生产成本偏高。因此,如何科学地、合理地提高我区农机化水平就成为“十三五”期间要面临的重要课题。

一、指导思想

党的十八大,十八届三中、四中全会提出了“全面建成小康社会的宏伟目标”的重要论断,标志着我国促进现代化农业转型升级、全面深化农村改革的重要时期,也是农业机械化进入了快速发展的机遇期。农机化发展,必须以深入贯彻落实《中华人民共和国农业机械化促进法》和《自治区人民政府关于加快农业机械化发展的意见》为切入点,坚持以“全面建成小康社会的宏伟目标”总揽全局,高举“兴机富民”的旗帜,以增强农业综合生产能力和推进现代农业建设为重点,把加快农机化发展与推进农业产业化升级紧密结合起来,提高农机装备和作业水平,拓宽服务领域,创新服务机制,促进我区农业机械化全面快速协调发展。

二、发展原则

1、坚持农机与农艺、农机与各产业紧密结合的原则。立足于大农业,发展大农机,紧密配合,多方联动,集成多方资源,共同促进农业机械化快速发展。

2、坚持因地制宜、分类指导、突出重点的原则。依据优势特色产业和区域农产品布局,分不同产业和不同区域有选择、有重点的示范推广农机化技术和装备,优化农机装备结构,提高机械化作业水平,促进区域优势特色产业发展。

3、坚持市场导向和科技创新的原则。充分发挥政府引导职能,建立起农业机械化发展的长效机制。

4、坚持突出重点、分布实施的原则。逐年组织实施,解决主要作物、重点领域的关键环节和重点技术。做到速度与效益协调,数量与质量并重,兼顾重点突出与整体推进,注重节能和环保。

5、坚持开放经营,搞活机制的原则。积极培育和壮大新型农机服务组织,推进农机社会化服务。

三、目标任务

到2020年,全区农机总动力达到100万千瓦,大中型拖拉机与机具配套比达到1:3;主要粮食作物综合机械化水平达到80%以上,年均提高1个百分点,跨入农机作业水平高级阶段;玉米播种与收获机械化水平分别达到100%和85%以上。五年期间,农业机械挂牌入户率、检验率和驾驶员持证率均达到90%以上,事故率低于0.2‰;年培训各类农机人员8000人次,累计培训各类农机人员4万人次。

四、重点工作及重点项目

(一)积极落实农机化发展的各项政策

全面贯彻《农业机械化促进法》,积极争取、认真落实中央和自治区有关农业机械化发展的各项扶持政策,充分利用农机化发展政策的导向作用和扶持效应,合理调整和优化农机装备结构。五年期间,重点向粮食生产和重点作物的关键环节倾斜,重点扶持大中型拖拉机、玉米联合收获机、马铃薯收获和残膜回收等机械。

(二)组织实施农机化示范推广项目

1、以解决农业发展中的机械化作业瓶颈为重点,建设不同类型的农机化示范区。一是玉米全程机械化示范项目,以太平地乡碱洼子村和山前村为重点,大力推广玉米覆膜点播种植和收获机械化技术,逐步提高我区玉米生产机械化水平。二是发挥园区示范带动作用,加强农机农艺技术示范应用。重点应用保护性耕作免耕播种技术、深松技术、化肥深施技术、节水灌溉技术、高效植保技术、农作物秸秆综合利用机械化技术、深耕技术、精量播种技术、机械化收获技术和膜下滴灌技术。园区以玉米、马铃薯、甜菜全程机械化和胡萝卜机械化种植等薄弱环节为切入点,计划五年内建设农机示范基地(示范区)10万亩。 三是积极争取和实施好农业机械购置补贴项目。在国家和自治区购机补贴政策实施情况下,期间争取购机补贴资金不少于8000万元,不断地提高机械化装备水平。

2、围绕我区地方优势产业发展,重点推广机械深松、机械收获、精量播种(施肥)、田间定苗,田间机械植保等10项农机化新技术,到“十三五”末,全区耕地深松一次以上,深松耕地面积300万亩以上,有效地促进我区优势特色产业的发展,加快农业产业化的发展步伐。

3、加大畜牧业机械推广力度。我区畜牧业机械装备基础薄弱,畜牧业机械化水平较低,现有的畜牧业机械装备很难满足现代畜牧业发展的需求。“十三五”期间,不断加大畜牧业机械推广力度,重点推广牧草播种机械、牧草植保机械、饲草料加工及青贮机械等,以满足畜牧业发展需求,带动我区畜牧业快速发展。

(三)加强农机服务组织建设。大力培育和发展不同层次、不同经济成分、不同组织形式的新型农机服务组织,积极引导和扶持农机专业合作社,提高农机服务组织化程度,带动农机服务产业化和区域经济的发展。到2020年,利用国家农机购置补贴等有利政策,扶持新建农机专业合作社30个以上,全区农机专业合作社数量达到80家以上,乡镇覆盖率达到100%;同时以土地流转为主攻方向,加快规模化经营。到2020年,规模化集中经营土地1万亩以上的农机合作社达到3个以上、集中经营土地0.5万亩以上的农机合作社达到5个以上,农机合作社流转土地10万亩,带动全区土地流转100万亩。

(四)积极开展农机培训工程。以培养适用性农机人才为指针,大力开展农机大户培训、农村劳动力转移就业培训、农民职业技能鉴定培训和各类农机操作人员的培训。五年期间,每年完成农机培训8000人次,使农机人员的综合素质与发展现代农业、建成小康社会的要求相适应,为农业机械化快速发展提供保证。

(五)组织好农机跨区作业。以玉米机械化收获、马铃薯机械收获等作业为重点,不断拓宽跨区作业服务范围和领域,充分发挥农机专业合作社的服务功能。每年组织50台以上的农业机械进行跨区作业。

(六)加强农机安全生产工作。进一步推进“文明监理,优质服务”示范窗口创建工作,组织开展农机安全生产整治和大检查活动,严格治理“黑车非驾”、“违章载人”等违章行为,杜绝农机违章重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全。加强农业机械牌证管理,积极配合公安交通管理部门维护农村交通秩序,查处无牌行驶、无证驾驶的违法行为,提高农业机械的入户率。期间,拖拉机入户挂牌率、检审验持证率达到90%以上,农机事故率控制在0.5‰ 以内。

(七)组织开展农机市场监督检查工作。认真贯彻落实《中华人民共和国农业机械化促进法》、农业部《农业机械推广鉴定证书和标志管理办法》等法律法规,加大对农机市场的监督检查工作力度,对假冒伪劣农机配件、“三无”农机产品予以严厉打击;积极受理农机投诉工作,维护消费者的合法权益。培育和发展农机市场、农机生产企业,打造农机销售平台、农机信息平台、农机电子商务和信息结算中心,塑造本地农机生产品牌。

五、“十三五”农机化发展的相关建议

(一)加快土地流转,促进土地集中。建立区、乡、村三级土地流转平台,坚持“依法、自愿、有偿”的原则,有效指导土地流转和规范运作,通过抓土地流转促进土地相对集中。同时加快农村劳动力转移,通过劳动力转移促进土地使用权转移,带动土地规模化经营。同时,政府出台政策对农田作业所需燃油供应要予以一定的补贴,降低农机户投入成本,增加农民收入。

(二)加强农业机械化的基础设施,启动实施“适机农田”专项改造工程。以村组为单位,统一规划,按照“小田变大、角田变直、坡田变平”的要求进行合理改造,形成“适机农田”;修建机耕道路,改善农机作业环境。加强农机维修技术人员培训和维修网点建设,提高经销商售后服务水平,保证农机具高效率生产。

(三)扶持农机合作社和农机大户,加大示范带动作用。加大对农机专业合作社和农机大户的支持力度,合作社和农机大户配备更为先进、配套齐全的作业机具,提高作业生产率,减少生产投入,起到示范带动作用,使更多的农户参与到合作社,从而优化了农机装备结构,提高了农机的使用率。

(四)充分发挥农机购置补贴政策的导向作用,适度提高联合作业机具单机补贴额度,推动农机化发展。从我区实际情况看,目前农民购买联合作业机具投资大,资金回收期长,建议适当增加其补贴额度,增大机主的盈利空间。金融机构要为符合条件的农机企业和农机服务组织放宽贷款条件,简化贷款手续,增加贷款投放,农村信用社要进一步完善农机专业户小额贷款、联户担保贷款政策。

(五)加强农机与农艺融合。只有找准农机与农艺的最佳结合点,才能更好地发挥农业机械的作用,才能使农艺技术得到实施、延伸和提高,从而把传统的低水平农业转变为现代的高水平农业,保障农业的生产丰收。一方面,生产厂家要根据用户反馈,及时对产品进行技术改进,生产出适应性强、质量高的机械,以满足农机化的快速发展;另一方面,农艺要考虑作物栽培的统一性,培育适合机械化作业的品种、生产模式和工艺路线,从而实现农作物品种、耕整收获技术标准和农机装配的集成配套,不断推进作物生产机械化,从而达到高产高效的目的。

分享此文
打印此文
回到顶部
关闭窗口
更多动态
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号