林西县下半年重点做好五项工作
林西农机局 - 曹建伟(2015-7-6)

为确保全年农机化工作任务顺利完成,林西县下半年重点做好五项工作。

一、继续做好农机购置补贴工作,确保这项惠农政策落实到位。严格按照农机购置补贴工作实施方案要求,做好供货和机具管理;充分利用购机补贴政策对农机结构调整和农机投入的拉动作用,突出发展重点,统筹发展规划,加快玉米联合收获机械、甜菜收获机械的发展。

二、创新农机服务机制,提高农机服务产业化水平。进一步加强农机合作社建设组织好三秋农机化生产和跨区作业。

三、继续抓好农机科示范园建设,推进玉米机收和保护性耕作进程。采取由农机合作社领办的方式,把发挥其辐射带动作用作为重点,大力发展玉米机械化收获、甜菜收获;组织好各级现场会,调动广大农民的购机热情,推动玉米机械化收获和甜菜机械化收获进程。

四、坚持依法行政,构建农机安全防范体系。强化安全教育,加强拖拉机、联合收割机及驾驶员的牌证化管理,进一步提高农机“三率”水平;进一步加强平安农机创建,提高安全管理人员的思想政治素质,规范执法和服务行为;进一步加强农机应急救援工作,在保障能力、技术装备、队伍建设上再上新台阶。

五、积极培育农机市场。以赤峰民兴农机公司为龙头,吸引带动全县农机生产、销售、配件、维修等农机相关企业向园区集中,逐步培育发展农机专业市场。

分享此文
打印此文
回到顶部
关闭窗口
更多动态
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号