农牧业局
 市局领导
 市局机关
 局属单位 >>
赤峰农牧业信息网 » 政务版 » 局属单位

市农业环保能源站  职能职责:


1、贯彻执行国家、自治区和赤峰市有关农村能源方面的法律法规和方针政策,负责全市农村能源户用沼气国债项目和大型沼气工程建设项目、农村能源服务网点建设、农作物秸秆综合利用与推广的前期调研、项目申报和建后服务、监督管理工作。

2、协助自治区业务部门对项目进行验收;负责农村能源的开发、管理和试点工作。

3、贯彻执行国家、自治区和赤峰市有关农业环境保护方面的法律法规和方针政策,负责全市农业资源和环境保护工作,开展全市农业污染源普查、农业污染源种植业监测点信息采集和普查成果应用等后续工作。

4、实施对外来入侵生物进行区域调查及危害、分布、蔓延与流行情况的普查,全面掌握其发生、分布及危害动态,建立数据库,制订并组织实施控制和治理方案。

5、开展全市农产品产地安全划分。对全市农产品产地进行污染普查及区域划分、无害化处理,负责农村节能减排、农村清洁工程项目的申报实施等各项工作。

6、负责全市生态农业建设管理和试点、农业环境监测网点的建设工作,开展农业环境监测、化验、评估;参与全市范围内农业区域污染事故、资源破坏的调查处理工作。


联系电话:0476-5869875
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号