巴林左旗开展蛋禽养殖兽药使用监督检查
巴林左旗农牧业局 - 孙佳惠(2017-9-13)

为防止有毒有害物质污染禽蛋产品,切实加强兽药使用监管工作,巴林左旗动监所组织人员对旗内2家蛋禽养殖场所和23家兽药经营企业进行监督检查。本次检查内容主要包括兽药经营企业是否经营含有氟虫氰等成分的杀虫剂、禽养殖场(户)兽药使用情况及养殖场(户)是否建立兽药采购等管理制度和购进记录是否完整规范等。

经检查旗内23家兽药经营企业均未发现经营含有氟虫氰等成分的杀虫剂;2家蛋禽养殖场均按要求执行兽用处方药、休药期以及不良反应报告等制度,均建立了完整、规范的兽药使用记录以及兽药采购等管理制度,采购的兽药均有有效的购进凭证和完整、规范的购进记录。

标签: 兽药使用  监督检查  
分享此文
打印此文
回到顶部
关闭窗口
更多动态
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号