宁城县小城子镇三举措备秋收
宁城县农牧业局 - 鲍海洋(2017-9-13)

当前,正值秋季农作物大面积进入成熟期,为保障秋收工作顺利完成,宁城县小城子镇高度重视,三措并举,备战秋收,确保颗粒归仓。

强化技术指导。组织镇农机站、农站工作人员深入农户家中,帮助农机手做好农机具的调试和技术服务,督促其学习安全操作流程,认真统计、合理调配农机资源,提高现代化农机的使用效率,确保按时完成秋收工作。

加强禁烧宣传。通过开广播、贴标语、进农户、到地头等形式广泛开展秸秆禁烧、安全防火等安全生产知识教育,及时为农户提供秋收期间的气象信息服务,告知群众在道路和街道上晾晒秋作物的危害,指导农户秋收秋种。

    化解矛盾纠纷。抽调司法所、综治办等部门工作人员组建义务帮扶队,对秋收过程中的贫困户和弱势群体提供及时帮扶,对邻里间引发争劳力、争农机、争晒场等矛盾纠纷及时就地化解,确保秋收工作安全有序推进。

标签: 宁城县  小城子镇  秋收  
分享此文
打印此文
回到顶部
关闭窗口
更多动态
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号