巴林右旗召开全株青贮玉米收贮技术现场观摩会暨巴林右旗草牧业试点项目青贮玉米收贮现场会
巴林右旗农牧业局 - 周景云 任百强(2017-9-12)

近日,由巴林右旗农牧业局主办、巴彦琥硕镇承办的巴林右旗全株青贮玉米收贮技术现场观摩会暨巴林右旗草牧业试点项目青贮玉米收贮现场会在巴彦琥硕镇查干达巴村召开。会议由巴彦琥硕镇布和副镇长主持,旗农牧业局局长朝格巴达日胡及相关站所业务人员,巴彦琥硕镇党委副书记、镇长王义及在家班子成员,各苏木镇分管领导、草原站站长、种养大户等100余人参加了此次现场会。

现场会上,旗农牧业局局长朝格巴达日胡讲话指出,为贯彻落实旗委、旗政府“2862”工程、推进农牧业产业结构调整、助力脱贫攻坚,要着力发展高效畜牧业,按照“市场引领、政府扶持、科技支撑、企业运作、草业先行、示范带动”的方针,加快畜牧业结构调整,以“增牛增驴优羊”为调整方向,加快发展草产业,要从推进草畜平衡促进舍饲圈养、增加农牧民收入、改善生态环境的高度来认识发展草产业的重要性。他强调,要加快发展现代农业,积极调整种植业结构,按照“稳粮、扩经、提饲”的思路,以巴林右旗“粮改饲”项目试点和草牧业项目为契机,扩大全株青贮玉米种植面积,2017年全旗种植全株青贮玉米达21万亩,为舍饲圈养提供饲草保障。此次现场观摩会就是为了推广全株玉米种植、制作、利用技术而举办。进一步推动全旗肉牛、肉羊产业优化品种,舍饲圈养,实现产业发展与生态保护双赢。

巴彦琥硕镇党委副书记、镇长王义向会议人员介绍了巴彦琥硕镇的农牧业结构调整和全株青贮玉米种植工作情况。2017年,巴彦琥硕镇大力推进“粮改饲”,全镇共落实“粮改饲”种植10237亩,其中全株青贮玉米种植7920亩。本次全株青贮玉米现场收贮机械是巴彦琥硕镇四家村鑫德专业农机合作社,以176万元价格购进二手德国克罗尼770青贮机(新机285万元),其中镇政府利用壮大集体经济资金投入50万元。

观摩会现场展示了联合收割机收割全株玉米青贮作业、装窖、压实等技术示范,旗农业局科教股股长周景云对全株青贮玉米的种植品种选择,以及青贮收割、装窖、密封操作技术,和饲喂牲畜时注意事项等方面做了详细讲解。观摩会取得良好效果。

标签: 全株  青贮  玉米  收贮  
分享此文
打印此文
回到顶部
关闭窗口
更多动态
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号