赤峰市农业新技术推广现场观摩会顺利召开
市农业技术服务中心 - 刘景秀(2017-7-28)

为了进一步扎实推进“三比一整治六落实”主题实践活动,于7月23-26日,赤峰市农业技术推广站组织召开了全市农业新技术推广现场观摩会。自治区农业技术推广站总农艺师马日亮,赤峰市农业技术服务中心主任李玉民,赤峰市农业技术推广站站长汪耳琪,及市旗两级农业技术推广站技术骨干共计20余人参加现场会,会议由赤峰市农业技术推广站具体承办。

会议现场重点围绕农业综合开发、高产创建、玉米产业技术体系、向日葵产业技术体系及粮丰工程项目区进行观摩,涉及松山区、敖汉旗、克旗和林西县4个旗县区4个具体乡镇的新技术示范园区,具体农作物涉及了玉米、谷子、马铃薯、向日葵、小麦、燕麦、高粱、黍子、大豆、红小豆、绿豆、藜麦、露地蔬菜、芝麻等10余个农作物。

在会议现场的四个旗县新技术示范园区,重点依托合作社和种植大户组装配套成熟技术,打造绿色高产高效核心示范园区,集中展示转方式、调结构及自治区农牧业厅开展的“四进四控”行动成果,使控水、控膜、减药、减肥等行动落到了实地,将农业绿色发展的理念贯穿到园区整个生产环节。

参会人员边看、边学、边讨论,每到一处都认真观摩、相互交流、倾听当地技术人员及种植大户对新技术探索应用的心得。马总农艺师、李主任、汪站长从区、市两级的新技术应用情况、先进典型及存在的问题等方面分别给与会代表做了培训。

经过3天的现场观摩,各地参会代表学到了知识、找到了差距、明确了方向,达到了宣传全市农业科技推广工作,促进绿色农业发展和农民增产增收,促进农技推广人员与合作社、大户技术衔接的目的,为下一步种植业结构调整工作顺利进行奠定了坚实基础。

标签: 现场观摩
分享此文
打印此文
回到顶部
关闭窗口
更多动态
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号