市农牧业局组织企业参加第五届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会
市场信息科 - 李宁(2017-8-25)

2017年8月18—21日,第十八届中国绿色食品博览会、第五届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会、第四届中国·包头国际牛羊肉产业大会在内蒙古包头市国际会展中心举行。

本届大会以“绿色理念、绿色生产、绿色消费”为主题,以“展示成果、促进贸易、推动发展”为宗旨,全面展示全国各省市区名优绿色食品,提升内蒙古优质绿色农畜产品品牌知名度和美誉度,带动区域经济发展,促进现代农牧业领域的全面合作与交流。展会期间,还举办了现代农牧业供给侧结构性改革暨绿色有机品牌建设高峰论坛等一系列专业化活动,为与会者搭建绿色农畜产业各环节“零距离平台”“面对面载体”,实现从“地头”到“舌尖”的产业全方位对接。

此次绿色农畜产品博览会,我市共组织了21家包含绿色、有机、无公害、地理标志以及市级以上龙头企业的6大种类30余个品种产品参展。展会期间参展企业现场零售额15万元,签订各类合约、协议金额800余万元,并有多家企业有意向与我市参展企业合作,对产品进行深度开发推广。展会上我市参展企业的优秀产品受到各地参展商的关注,特别是6家羊绒制品企业的产品在西部盟市名牌产品的包围中,以精美时尚的款式、精致的加工工艺、亲民的价格等特点为优势吸引到大量外省客商的关注并得到认可,圣伦绒毛制品有限公司、昭乌达羊绒制品有限责任公司的产品在首日零售就达到3万元,其后几天更是供不应求,对企业产品定位及发展方向提供了很好的参考信息。喀喇沁旗凤姐生态农牧场收益颇多,新华社、内蒙古电视台、内蒙古日报社和今日头条等多家媒体对企业进行了采访报导,提高了企业的知名度,企业展出的烤全猪非常受欢迎,很多群众围观并拍照,参展携带的产品全部售罄,400多张名片和300多个宣传册被索要一空,有多个采购商及企业咨询购买种猪,并和企业洽谈经营合作及线上线下销售代理等事宜。

赤峰市充分利用展会这一平台,宣传赤峰农牧业,将我市更多优质、绿色、安全的特色农畜产品加工企业和产品推向全国市场,进一步提升我市绿色农畜产品的知名度和影响力。引入先进的理念和经验,使全市绿色农畜产品加工企业产品从区内到全国乃至国际的深层次交流,推动我市农牧业产业创新发展。(图片摄影:李春章)

标签: 第五届  绿色  博览会  
分享此文
打印此文
回到顶部
关闭窗口
更多动态
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号