赤峰市农业技术服务中心技术人员下乡松山区指导农业生产
市农业技术服务中心 - 刘景秀(2017-9-11)

9月5日,赤峰市农业技术服务中心主任李玉民、市推广站技术骨干刘景秀、洪钟等技术人员深入松山区太平地镇农业综合开发项目区指导无人机飞喷作业。

目前,无人机防控病虫、喷施叶面肥等操作已经逐渐融入到农业生产中,作业速度快、效率高、省时省力。但飞防、飞喷到底什么时间进行,怎样进行,还得需要农技人员来进行指导。

在现场,李主任对病虫防控最佳时机、防控方法、用药情况等方面给农户进行了面对面讲解,对可防、可控的病虫给出了防控建议。

通过飞喷作业,项目区农作物实现了精准给药、及时防控,解决了以往受农作物秸秆高矮的限制不能及时给药的限制,为项目区新技术集成增加了重要一项内容,为大面积推广提供了技术支撑。

标签: 下乡
分享此文
打印此文
回到顶部
关闭窗口
更多动态
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号