赤峰市农业技术服务中心技术人员陪同市开发办公室下乡检查农业生产
市农业技术服务中心 - 刘景秀(2017-9-11)

9月5-7日,赤峰市农业综合开发办公室于国柱科长、李秋红会计及赵克军等3人组成检查组,依次对林西县、喀喇沁旗、宁城县等三个市级农业综合开发项目区进行了检查,赤峰市农业技术服务中心李玉民、市推广站汪耳琪及部分技术骨干陪同检查。

在林西县,检查组现场查看了向日葵黑膜覆盖膜下滴灌水肥一体控肥减药栽培技术集成展示、向日葵套作紫砂豆优质高产高效栽培技术集成展示。这两个种植模式是目前赤峰市向日葵栽培技术中相对先进的成熟技术。目前,向日葵长势喜人,丰收在望,向日葵盘直径在30厘米以上,远远优于当地普通种植模式,充分体现了项目区科技种田优势。

在喀喇沁旗,汪耳琪站长对项目区集成技术中的全膜覆盖、膜下滴灌、水肥一体、间套种等关键技术优点一一做了介绍,眼前的玉米与大豆的套作示范田,错落有致,边行效应明显,令检查组各位耳目一新。

在宁城县现场,结合示范区的玉米集成技术展示,李玉民主任对项目区的建设情况进行了认真细致的讲解,在现场立体种植的技术优势明显,玉米双穗率大幅提高,示范田玉米正在向成熟期过渡,丰收已成定局。

最后,通过对三个旗县项目区的现场检查,于科长一行对示范区的落实情况给与了高度认可,并在每个项目区都看到了主推技术优势,这些新技术将通过农技推广部门不断示范推广向周边辐射。

标签: 农业开发
分享此文
打印此文
回到顶部
关闭窗口
更多动态
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号