赤峰市农业技术服务中心技术人员到向日葵示范推广团队建设项目区现场指导调研
市农业技术服务中心 - 刘景秀(2017-9-13)

9月6日,赤峰市农业技术服务中心李玉民主任,市推广站汪耳琪站长及部分技术骨干深入向日葵示范推广团队项目区指导农业生产。

李主任一行现场查看了向日葵黑膜覆盖膜下滴灌水肥一体控肥减药栽培技术集成展示、向日葵套作紫砂豆优质高产高效栽培技术集成展示及各项试验田的长势情况,并对向日葵的病害情况进行了调查。这两个种植模式是目前赤峰市向日葵栽培技术中相对先进的成熟技术,符合绿色、控水、控肥的目标要求。

目前,示范区向日葵已经是灌浆末期,长势喜人,丰收在望,葵盘直径在30厘米以上,尤其是套作田的向日葵盘优势更加明显,葵盘直径远远大于当地普通种植模式,充分体现了项目区科技种田优势。

现在,赤峰地区向日葵菌核病开始蔓延,早播向日葵感病严重地块在30%左右,晚播向日葵感病率2%左右,为了防止晚播向日葵菌核病继续蔓延,赤峰市农业技术服务中心积极组织农户对感病较轻的向日葵进行了飞机喷药,并现场对菌核病预防及给药时期给农户进行了详细的讲解。

经过调研指导,技术人员掌握了向日葵生产实际情况,同时对向日葵不同播期、给水、降水等情况与菌核病发生进行了分析,为避免和减轻向日葵病害蔓延提供了理论依据。

分享此文
打印此文
回到顶部
关闭窗口
更多动态
请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号