办事地点

赤峰市行政服务审批大厅
地址:赤峰市新城区临潢大街与锦山路路口西走50米(市环保局西侧)

办理时间

工作日:
上午:8:30 - 11:30
下午:14:30 - 17:30

拖拉机登记、拖拉机驾驶证申领
时间:2014-2-26

单位名称:赤峰市农牧业局        

权力编号:NMCF-00-NMJJ-XK-003001

拖拉机登记服务指南

承办机构:赤峰市农牧业局--农机监理所

行政权力名称:拖拉机、联合收割机驾驶证、行使证许可

法律法规依据:《内蒙古自治区农牧业机械化促进条例》第三十六条。

审批范围和条件:

拖拉机、联合收割机以及国家规定应当登记的自走式农牧业机械实行登记管理。实行登记管理的农牧业机械应当经农机监理机构登记并领取牌证后,方可使用;未领取牌证,需要临时行驶、使用的,应当申领临时牌证。

申报材料:旗县区农机监理所审核通过的材料.

1、《拖拉机/联合收割机注册、转移、注销登记/转入申请表》;

2、申请人的身份证明及复印件;

3、来历证明或相关单位证明原件;

4、整机出厂合格证或相关单位证明原件;

5、安全技术检验报告;

6、发动机、机车底盘或挂车拓印膜。

办事流程:受理→办结

办结时限:即办

收费标准及收费依据:

发改价格(2004)2831号规定:” 反光号牌40.00/副;不反光号牌25.00/副;单独补发反光号牌40.00/副;单独补发反光号牌25.00/副;单独补发号牌固封装置1.00/个(压有发牌机关代号);铁制号牌架5.00/只;铝合金及同类产品号牌架10.00/只(含号牌安装费);发放行驶证15.00/本;发放临时行驶证10.00/本;补发行驶证15.00/本。(含所附照片拍摄费用、照片塑封费用);临时号牌5.00/张;入户登记证书10.00/本;发放驾驶证10.00/本;补发驾10.00/本. 定期安全技术检验50.00/车次(检测设备检测);定期安全技术检验25.00/车次(人工检测).”

内农牧计发(2013)294号规定取消工本费由自治区财政负担.

申请表格名称及获取方式:

《拖拉机/联合收割机注册、转移、注销登记/转入申请表》,可到赤峰市农牧业局领取,或从赤峰市农牧业局网站下载http://www.cfagri.gov.cn/Zwb/Wsbs/Files/2014/Content_20142262647.shtml

咨询电话:0476--5896823

投诉电话:0476--5869073

受理地址:赤峰市松山区全宁街7号赤峰市农牧业局426室

单位名称:赤峰市农牧业局

权力编号:NMCF-00-NMJJ-XK-003002

拖拉机驾驶证申领服务指南

承办机构:赤峰市农牧业局--农机监理所

行政权力名称:拖拉机、联合收割机驾驶证、行使证许可

法律法规依据:《内蒙古自治区农牧业机械化促进条例》第四十一条。

审批范围和条件:

驾驶登记管理的农牧业机械,驾驶人应当符合国家规定的身体条件,经过农机监理机构考试合格,取得相应准驾机型的驾驶证。驾驶证被依法吊销、撤销、注销、暂扣,或者丢失、损毁、超过有效期的,不得继续驾驶。

1、申请人的身体条件;

(1)年龄:18周岁以上,60周岁以下;

(2)身高:不低于150厘米;

(3)视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

(4)辨色力:无红绿色盲;

(5)听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

(6)上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有3指健全,肢体和手指运动功能正常;

(7)下肢:运动功能正常,下肢不等长度不得大于5厘米;

(8)躯干、颈部:无运动功能障碍。

2.申请人培训情况;

3.申请人考试程序及合格情况。

有下列情形之一的,不得申请拖拉机驾驶证:

1、有器质性心脏病、癫痫、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及

影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

2、吸食、注射毒品,长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

3、吊销拖拉机驾驶证或者机动车驾驶证未满2年的;

4、造成交通事故后逃逸被吊销拖拉机驾驶证或者机动车驾驶证的;

5、驾驶许可依法被撤销未满3年的;

6、法律、行政法规规定的其他情形。

申报材料:旗县区农机监理所审核通过的材料

1、《拖拉机/联合收割机驾驶证申请表》;

2、1寸近期同底证件照7张;

3、《拖拉机/联合收割机驾驶人身体条件证明》;

4、申请人的身份证原件、复印件;

5、《拖拉机驾驶人培训记录》。

办事流程:受理→办结

办结时限: 即办

收费标准及收费依据:

内发改费字[2005]1892号规定:” 一、报名和考试费1、考试报名费(含报名人员各种表格、建档、查询等)每人每次30元。2、考试科目一(交通法规与机构常识考试)不分车型(不含拖拉机),实行计算机无纸化考试每人每次80元,拖拉机每人每次50元,未实行计算机无纸化考试每人每次50元,拖拉机每人每次30元。3、考试科目二(场地驾驶考试),采用桩考仪的考试,小型以上汽车每人每次210元,小型汽车每人每次170元,三轮汽车、低速货车、摩托车每人每次80元,拖拉机每人每次70元;未采用桩考仪的考试,汽车按每人每次100元,三轮汽车、低速货车、摩托车每人每次50元,拖拉机每人每次40元。拖拉机挂接机具或田间作业技能考试,采用桩考仪的考试每人每次60元,未采用桩考仪的考试每人每次30元。4、考试科目三(道路驾驶考试),利用专用标准考试道路,小型以上汽车每人每次270元,小型汽车210元,三轮汽车、低速货车、摩托车每人每次120元,拖拉机每人每次90元;利用普通道路考试,汽车按每人每次150元,三轮汽车、低速货车、摩托车每人每次80元,拖拉机每人每次60元。联合收割机驾驶人考试收费标准比照拖拉机执行。二、驾驶人初试不合格者,允许免费补考一次,补考仍不合格者,须重新申请补考并交纳费用。补考只对不合格科目进行,合格科目继续有效。”。

申请表格名称及获取方式:

《拖拉机/联合收割机驾驶证申请表》,可到赤峰市农牧业局领取,或从赤峰市农牧业局网站下载http://www.cfagri.gov.cn/Zwb/Wsbs/Files/2014/Content_20142265621.shtml

咨询电话:0476--5896823

投诉电话:0476--5869073

受理地址:赤峰市松山区全宁街7号赤峰市农牧业局426室

 

请使用IE6以上、1024 * 768 分辨率浏览器浏览以获取最佳效果
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
蒙ICP备字05006571号