赤峰市农牧业局门户网站
推进全面从严治党纵深发展市农牧业局党组织书记抓党建述职评议考核全覆盖
发布时间:2018-1-4 11:12:34
来源:党办  王金环

市农牧业局党组学习贯彻十九大精神,进一步强化“四个意识”、落实管党治党政治责任,实现党组织书记抓党建述职评议考核全覆盖。12月25日,由党组书记、局长薛德凯同志为组长、分管领导为副组长、局党组成员、市纪派驻纪检组组长孙跃辉同志和机关党委副书记、纪委书记高海清同志分别带队的局属党组织书记述职评议考核工作组通过听取党组织抓党建专题述职、开展群众评议、查阅资料、个别谈话、领导点评等方式启动了局属党组织书记抓党建工作述职评议考核工作。

考核中,考核工作组聚集局属党组织履行全面从严治党主体责任、党组织书记履行“第一责任人”职责、班子成员履行“一岗双责”责任,学习宣传贯彻党的十九大精神,执行“三会一课”制度、严肃党内生活、开展主题党日活动以及整改中央巡视“回头看”、自治区党委巡视、全市各级督导检查组、有关领导约谈反馈问题情况等进行了细致的考核检查。检查资料人员对“三会一课”制度执行、工作记录、党费证填写不规范等问题现场反馈、并提出具体可行的整改意见;谈话人员与被考核单位支部书记、组、宣、纪检委员一一谈话,对支部书记履行职责抓党建述职情况进行核实、对工作不到位的地方提出整改意见,同时要求组织、宣传、纪检委员明确职能、配合好支部书记履职尽责,抓好全年党建工作。

被考核单位党组织书记纷纷表示,2018年度要更加履职尽职,带领党组织班子成员切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,并结合标准化党支部建设,2018年度党建工作再上新台阶。

截止1月3日,市农牧业局党组织书记抓党建述职评议现场考核工作全部完成,实现全覆盖。并于近期内,在一定范围内反馈综合考核评价情况。

标签:农牧业 党组织 评议 全面 全覆盖
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙ICP备字05006571号