市农牧业局开展标准化党支部初步验收暨“三会一课”制度执行督导工作
发布时间:2018-4-26 10:38:59
来源:赤峰市农牧业信息中心  陈晓辉

4月25日,市农牧业局机关党委、纪委联合驻局纪检监察组对局属申请标准化验收的7个党支部和局直24个党组织“三会一课”制度执行情况进行统一督导检查。

此次督导检查由局属党组织采取互检互查的方式进行。联合工作组针对标准化党支部建设初验和“三会一课”制度执行督导各安排2个工作小组,每组4-5人,统一标准、严格要求。各工作小组在局属党组织自评基础上,分头查看党员大会、支委会、党小组会议记录,以及讲党课痕迹、学习笔记,工作档案等。通过互检互查,发现并及时纠正部分单位存在的会议记录不翔实、工作制度老旧、“三个一”开展不均衡等系列问题,并一一指出整改的具体办法。局属各级党组织纷纷表示,学习效果好、收获颇丰。

会后,联合工作组结合实际提出具体要求:一是要求局属各级党组织认真部署“五一”假期前后工作纪律,叮嘱大家注意“五一”出行安全;二是要求或多或少存在问题的单位加强整改,要建立问题清单、实行销号制;三是要求进一步发挥纪检委员监督作用,督促认真查找廉政风险点,督促进一步完善相关制度(参照孙书记在党建微信群发的《党支部标准化建设责任清单》);四是进一步细化落实全面从严治党“两个责任”、推进两务公开。

 

 

验收及督导工作现场

 

 

验收及督导工作现场

标签:农牧业 标准化 执行 党支部
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000138号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032