关于开展庆祝改革开放40周年和建党97周年系列活动方案
发布时间:2018-5-21 17:25:14
来源:党办  王金环

局属各级党组织:

2018年是我国改革开放40周年、中国共产党成立97周年。为深入开展“玉龙先锋”行动,推进“北疆先锋”工程,建设活力党建、聚力党建、连心党建,按照赤峰市直属机关工作委员会下发《关于开展庆祝改革开放40周年和建党97周年系列活动的通知》(市直党工字[2018]20号)部署,坚持“广泛开展、隆重热烈、俭朴务实”原则,“七一”期间要求局属各级党组织普遍开展庆祝和纪念活动。现将机关党委有关活动事宜通知如下:

一、活动主题

新时代、新气象、新作为

二、活动内容

1、党建工作展示

七一期间,进行党建工作图版展示。要求局属各级党组织积极报送近几年来的党建工作开展的活动素材,素材以照片为主,1M以上,附加不超过30字的文字说明,按照政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等类别报送,将制度建设和反腐倡廉建设贯穿其中,重点突出基层支部、生产一线的工作创新、充满活力的素材,要涵盖扶贫帮困、群众共建、志愿服务、与日常工作生活相辅等内容。时间截止于5月30日前,党办邮箱:nmydb2018@163.com。

2、合唱歌咏汇演

 “七一”期间,组织优秀歌唱代表100人参加市直单位合唱歌咏比赛。要通过合唱的形式,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律,凝聚党员干部职工打造祖国北疆亮丽风景线团结奋进的精神力量。请于5月20日前报送优秀歌唱代表名单(分配优秀歌唱代表名额见附表)。

3、文化体育活动

一是广泛开展全民读书活动。围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,建党97周年,建设亮丽内蒙古、践行社会主义核心价值观等主题,组织开展诗歌朗诵、征文演讲、全民阅读等职工文化活动 ,展现各族干部群众昂扬向上的精神风貌。要求局属各级党组织分别安排1到2人报名参与,并于5月20日前报送参与者及朗诵、演讲主题。

二是广泛开展群众性文体活动。6月下旬,机关党委积极组织开展贴近生活、特色鲜明、注重实效、方便参与、丰富多彩的职工文体活动,要求局属各级党组织广大干部职工广泛参与。同时要求局属各级党组织根据实际,自行组织开展职工运动会、智力健身运动会、球类比赛、健身大会、健身登山大会、健身游园会等活动,形成自下而上开展群众性文体活动的良好氛围。

三是组织开展廉政文化展。结合中共赤峰市纪委办公厅《关于征集廉政文化书画摄影作品的通知》(赤纪办发[2018]41号)精神,决定“七一”前夕在八楼会议室举办一次全局干部职工广泛参与的“廉政文化书画摄影作品”展,要求局属各级党组织于6月15日前至少选送1——2幅作品。

4、组织表彰“两先一优”。结合标准化党支部验收工作,“七一”前夕,组织表彰局属先进党组织,优秀共产党员和优秀党务工作者。具体要求另行通知。

三、活动要求

1、要求高度重视,广泛组织发动。局属各级党组织负责人要高度重视,要以党员干部职工为主体,激发党员干部职工的参与热情,满足多样化的精神文化需求。

2、坚持统筹安排,确保活动正常开展。局属各级党组织要做好工作统筹,抓住工作与活动的结合点和契入点,结合实际、合理安排好参加活动人员时间安排,与工作任务不冲突,确保活动正常开展。

3、加强宣传报导,营造良好氛围。局属各级党组织充分利用好LED电子屏、条幅、宣传橱窗展板、网站、公众平台、微信微博等各种宣传媒介,营造庆祝和纪念活动的浓厚氛围。要加强活动开展情况的宣传报导,落实意识形态工作要求。

4、机关两委委员要发挥组织主体作用。积极参与并统筹好各项活动的评选、表彰工作。

附件:1、参加市直合唱歌咏汇演优秀歌唱代表名额分配表

  2、中共赤峰市纪委办公厅《关于征集廉政文化书画摄影作品的通知》(赤纪办发[2018]41号)

              

                中共赤峰市农牧业局机关委员会

                                                                      2018年5月8日

 

标签:改革 方案
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000138号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032