赤峰市农牧业局门户网站
克旗农牧业局 “四个营造”扎实推进新型职业农牧民培育工作
发布时间:2018-1-10 15:51:08
来源:克什克腾旗农牧业局  冯金凤

为进一步加强专业化种植技术、提升科学化管理水平和转变传统化经营理念,培养一批批更多的种植专家和经营能手,培训班聚焦“四个营造”管理模式,全面推进我旗新型职业农牧民培育工作再提升。

一是营造团结而奋发的团队精神。此次培训学员,都是从各个乡镇、嘎查、村通过层层遴选推荐而组合的,虽拥有不同的文化程度,但大家的心境是一样的,培训的目标是一致的,全程军事化管理模式更是“团结一致、奋发向上”的真实写照。

二是营造紧张而有序的培训环境。从户内大讲堂到外出实地培训,从集中教学到现场观摩,从传统种植技能到创意休闲农业,从专一技能的培训到综合素养的提升,短短6天的课程安排,时刻体现出紧张而有序的培训计划。

三是营造严肃而轻松的学习氛围。培训的课堂纪律、教学管理是严肃的,培训学习的氛围是轻松的,尤其是“才艺展示、能力拓展”课程内容的安排,让原本拘谨的学员各自发挥所长、各展其能。

四是营造活泼而良好的学术风气。通过不同层次讲师图文并茂、生动形象的授课,学员热情高涨、积极主动交流,形成浓厚的学术氛围与良好的学术风气。加之,交流讨论会的设立,让广大学员真正达到学有所思、学有所获。

标签:克旗 农牧业 培育 新型职业农牧民
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙ICP备字05006571号