敖汉旗下洼镇举办畜牧业实用技术培训班
发布时间:2018-1-11 9:06:24
来源:敖汉旗下洼镇政府  谢玉壮
为深入学习贯彻党的十九大精神,全面解读新时期党在农村牧区的政策方针及相关实用技术,及时更新知识技能,明确今后发展思路,切实提高农牧民经营生产能力,1月8日开始,敖汉旗下洼镇畜牧站邀请了旗畜牧局科技人员在各村举办了一期畜牧业实用技术培训班,各村参训学员都达到50名左右,参与人员为养羊、养牛的养殖大户、购买项目驴的贫困户和农牧民合作社骨干等。
    本次培训紧紧围绕如何做一名合格的牧民、如何经营养殖各品种牲畜、如何预防和防治家畜常见疾病等方面问题与培训人员进行了深入探讨和系统讲解。培训会议上,各位讲师阐述了敖汉旗及下洼镇养殖业产业发展现状及适宜的经营模式、推广策略,解读了《十九大会议精神》、《农村牧区政策》等,随后专业技术人员则教授了《牧草种植及饲草料调制技术》、《肉驴标准化饲养管理技术》、《肉牛饲养管理技术》、《蛋鸡饲养管理技术》、《肉羊标准化饲养管理技术》、《动物疫病防控技术指南》等内容。
    下洼镇本次培训的针对性和指导性较强,为农牧民提供了很好的学习机会和交流平台,更是旨在提高农牧民的思想认识、提升生产技能,切实为畜牧业健康发展打下坚实基础。
标签:敖汉 畜牧业 下洼镇 技术培训班 实用技术
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032