巴林右旗现代办开展农药安全使用专项检查活动
发布时间:2018-2-11 16:57:06
来源:巴林右旗畜牧业现代化办公室  王佳铄

 春节将至,巴林右旗设施蔬菜相继上市,为确保老百姓可以在餐桌上吃到安全放心的本地蔬菜,提高种植户的农药安全使用意识,2月9日巴林右旗现代办组织农技人员对大板镇良种场、查干诺尔镇二八地村的蔬菜大棚开展了农药安全使用情况检查,主要检查种类为杀虫剂。

 经检查,未发现使用高毒剧毒农药现象,所检查的杀虫剂均合格。在开展调查的同时,巴林右旗现代办技术人员还向种植户宣传了安全使用农药的重要性,提醒种植户不仅要按说明规范使用农药,而且要在施药的时候穿戴防护用具,保护自身安全。

 此次检查活动表明,巴林右旗现代办的多次宣传已小有成效,种植户已经提高了安全使用农药的意识,为老百姓“舌尖上的安全”提供了更好的保障。

标签:现代 巴林右旗 专项检查 使用 农药安全
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000138号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032