赤峰市农牧业局门户网站
敖汉旗畜牧业局全面开展“瘦肉精”专项检测工作
发布时间:2018-2-11 15:25:42
来源:敖汉旗畜牧局  魏丽新,王素兰

   为保障广大消费者健康权益,切实做好对规模养殖场(户) “瘦肉精”监管工作,严厉打击牛羊养殖环节添加“瘦肉精”等违禁添加物的违法行为,敖汉旗畜牧业局召开了全旗畜牧系统“瘦肉精”专项整治会议,安排部署了畜产品安全检查“瘦肉精”专项检测工作,强调畜产品安全监督管理作为常态化工作要以集中检测、日常监管、定期抽查为重点,明确职责,突出效果,扎实开展“瘦肉精”专项检测工作。从1月30日起,在全旗规模牛羊养殖场、养殖大户中抽检育肥牛、羊尿液,利用“瘦肉精”快速检测卡筛查克仑特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇等项目,“瘦肉精”专项监测工作全面展开。
  截止目前,全旗各乡镇已全部完成检测工作,检测肉牛规模养殖场及养殖大户145个,肉羊规模养殖场及养殖大户289个,共检测牛、羊1302头份,检测结果均为阴性。
  通过这次专项检测工作,进一步净化了敖汉旗畜牧业养殖环境,规范了市场经济秩序,有力的促进了全旗畜牧业健康稳定发展。


标签:敖汉 瘦肉精 畜牧业 全面
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000138号 蒙ICP备字05006571号