永隆幸福院 房顶晒出电
发布时间:2018-2-12 9:41:42
来源:克什克腾旗宣传部  刘玉国

29日,记者在克旗宇宙地镇了解到,经过北方网络同城有限公司二十多天的紧张施工,近日,克旗宇宙地镇永隆村幸福院光伏发电项目成功落地发电。此项目不仅让贫困户生活得到改善和提高,还让贫困户拍手叫好,赞不绝口。

该项目总投资21.33万元,利用幸福院房顶面积160平方米,建成20.1千瓦分布式小型光伏发电站,预计年发电35000度,创产值29500元,不仅给幸福院79人,每年每人送来3000-4200元的现金,还让贫困户有了生活保障。

在脱贫攻坚中,宇宙地镇始终秉持“创建低碳乡镇、实现绿色发展”的理念,不断寻找“绿色扶、健康扶”之路,按照易地搬迁扶贫相关政策,出资在永隆村幸福院建设光伏发电项目,带动贫困户致富,改善农村的生活环境和居住条件。该项目的实施,不但开创克旗先例,而且是一个值得提倡和推广的扶贫惠农举措,也为全旗低碳产业发展和节能减排带了个好头。同时,还实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一,推动了绿色农业发展和美丽乡村建设。

标签:幸福
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000138号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032