巴林右旗现代办积极采取有力措施保障春节期间设施农业安全生产
发布时间:2018-2-12 15:47:13
来源:巴林右旗畜牧业现代化办公室  张明

 为切实加强岁末年初安全生产工作,近日巴林右旗现代办针对冬春季节和春节期间易发灾害,积极采取有力措施,以确保设施农业生产安全。

 一是提高意识。通过召开会议、下发文件等形式,引起各分管部门的高度重视,并建立健全设施农业安全生产工作责任制,确保防范及处置的工作各项措施落到实处。二是迅速行动。组织有关技术人员及各苏木街道农技人员组成检查小组,从人身安全、防火、防风、防冻害以及日常管理方面,严格排查,及时发现并解决安全隐患。尤其严防严查春节期间在温室周围燃放烟花爆竹。三是做好应急处置工作。责成各苏木街道农技人员制定出了切实可行的事故应急预案,明确分工、落实责任,确保发生事故时能及时组织力量进行妥善处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

 巴林右旗现代办采取的这些措施旨在防微杜渐,以确保各地区度过平平安安、健康顺利的春节,避免不必要的损失,为新一年的设施农业经济发展打好坚实基础。

标签:设施农业 积极 春节期间 现代 巴林右旗 农业安全生产
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032