赤峰市动物卫生监督所开展动物卫生监督执法案卷评查活动
发布时间:2018-1-8 10:32:34
来源:市动物卫生监督所  胡新闻

2018年1月4-5日,赤峰市动物卫生监督所组织开展了动物卫生监督执法案卷评查活动,全市各旗县区动物卫生监督所共计30余人参加。按照《农业行政处罚案卷评查标准》对动物卫生监督执法活动,从实体到程序、从立案到执行、从装订到归档进行全面的检查,对上报的动物卫生监督执法案卷的执法主体、执法依据、执法程序、执法的合法性和案卷制作的规范性等方面开展了全方位的评查,针对案件少和牛羊屠宰违法案件查处有关适用条款等问题进行了座谈讨论,市动物卫生监督所所长对下一步执法办案及案卷评查工作做了安排部署。

通过此次案卷评查活动,提高了动物卫生监督执法人员执法办案质量和水平,从而降低行政复议和行政诉讼的发生率,达到了执法监督的目的。

标签:赤峰 评查 动物卫生监督执法
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032