赤峰市农牧业局门户网站
国家大宗蔬菜产业技术体系赤峰综合试验站启动
发布时间:2018-1-5 20:58:29
来源:市农牧科学研究院  崔聪聪


 


 


 


 


 

2017年12月28日,国家大宗蔬菜产业技术体系赤峰综合试验站启动会暨赤峰设施蔬菜产业发展座谈会在赤峰市农牧科学研究院召开。参加会议的有赤峰市农牧业局、赤峰市农业技术推广中心、赤峰市经济作物工作站的相关领导,有建设依托单位赤峰市农牧科学研究院领导、试验站全体成员、各示范县负责人共28人。

 
会议由赤峰市农牧科学研究院刘汉宇副院长主持,赤峰市农牧业局科教科科长王继革做了重要讲话;赤峰综合试验站站长王秀芝做了主题汇报,向与会人员详细介绍了国家大宗蔬菜产业技术体系情况及赤峰综合试验站工作任务;随后各示范县负责人介绍了本地设施蔬菜生产情况及存在的问题,对设施蔬菜新品种、新技术、新设施及技术创新问题进行了广泛交流。赤峰市农牧科学研究院李志明院长参加了座谈,他鼓励试验站团队成员向岗位专家学习,强调了科研应该接近生产实际,为农民解决生产实际问题。

 
参会人员一致认为赤峰综合试验站的建立,有利于解决赤峰市设施蔬菜生产中技术难题、加快新技术的推广应用、促进设施蔬菜科技创新体系建设;对于推动设施蔬菜产业向规模化、标准化、产业化发展具有重要的现实意义。
标签:赤峰 蔬菜产业 试验 启动 国家
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000138号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032