赤峰市农业环保能源站召开了组织生活会
发布时间:2018-2-12 11:26:25
来源:市农业环保能源站  徐振兴

 

 

 2018年2月9日上午,能源站党支部专题组织生活会支部对召开此次专题组织生活会高度重视。

 为了开好这次专题组织生活会,会前认真学习了相关文件精神;2017年12月13日,集中开展一次十九大报告研讨座谈会,并纪念南京大屠杀80周年,不忘历史,不忘国耻,会前对30万死难同胞默哀一分钟。2018年1月8日上午,能源站党支部书记赵春祥在801室为全站职工上了一堂主题为《如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵》的党课。给大家详细讲解了新时代党的建设总任务,总目标,八个明确和十四个基本方略。会前做了充分的学习,并对此次生活会的召开征求支委和所有党员意见和建议,要求每名党员拟写个人对照检查材料,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,深刻剖析自身在思想、工作、学习和作风等方面中存在的问题和不足,认真开展批评与自我批评,深入查找问题,明确努力方向。

会议主题紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”方面存在的问题展开。

会上,首先支部书记带头进行了批评与自我批评,随后每名党员都开诚布公、坦诚相见,认真开展了批评与自我批评。在自我批评中,每位党员都能够正确对待自己存在的问题和不足,客观评价自己,勇于暴露自己自己的真实思想,重点从学习教育和思想等方面查找问题与不足。在相互批评中,大家本着相互帮助、共同提高和团结友爱的原则出发,以对同事、对党支部负责的态度,认真诚恳地指出了每名党员的以及党支部工作中存在的问题和不足,谈到了实处,说到了深处。每名党员都虚心接受大家的意见和建议,并针对自己存在的问题和不足明确了今后努力的方向,制定整改计划。

    此次组织生活会自始至终充满着民主、严肃、认真、融洽的气氛,达到了红红脸、出出汗、找差距、促学习、牢固意识、坚定自信,提升基层党组织的组织力,查找纠正“四风”突出问题,推动工作的目的。

标签:赤峰 能源站 环保能源 组织生活会
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032