赤峰市农牧业局门户网站
赤峰市农牧业局深入扶贫点开展 “送文明•暖人心”行动
发布时间:2018-2-5 9:26:23
来源:党办  王金环

 

 

 

 

为认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻市委、市政府脱贫攻坚决策部署,2018年2月2日,市农牧业局党组书记、局长薛德凯、党委副书记高海清一行在松山区农牧业局局长陪同下,深入帮扶村-松山区初头朗镇铁家营村开展“送文明·暖人心”活动。

薛德凯一行首先与铁家营村支委班子进行座谈,详细了解该村2017年度农牧业产业扶贫项目落实、村民的生产生活情况——该村共115户,505口人。自2014年受帮扶以来,全村共发展设施农业大棚60多处,近三成村民有1-2个大棚,近三成村民发展肉驴养殖,除个别因病因残贫困外,全部实现产业脱贫。

薛德凯提出,2018年度市农牧业局将按市委市政府工作要求,进一步把握好国家关于精准扶贫的重要工作精神,在原设施农业、养驴产业发展的基础上打造高标准的设施农业园区和养驴产业基地,进一步促进农牧民增收。

 

 

薛德凯一行还走访慰问了4户贫困家庭和文明户 ,给每户送去慰问金1000元,以扶危济困的实际行动温暖人心。

标签:赤峰市农牧业局 扶贫 行动
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000138号 蒙ICP备字05006571号