赤峰农牧业产业化龙头企业协会第二届第一次理事会暨会员大会召开
发布时间:2018-6-26 10:07:44
来源:赤峰市农牧业信息中心  陈晓辉

2018年6月23日,赤峰农牧业产业化龙头企业协会第二届第一次理事会暨会员大会召开。市委常委、副市长辛华东出席会议并讲话。市农牧业局党组书记、局长薛德凯,市局农牧业产业化科、赤峰农牧业产业化龙头企业协会会员代表、各旗县区产业办负责人、协会战略伙伴及新闻单位记者等200余人参加了会议。

会议由市农牧业局副调研员柴树文主持。会议听取了第一届理事会工作报告和监事会报告,通过了协会章程修改案,选举出第二届协会理事、常务理事、副会长、会长、监事、监事长、秘书长

市委常委、副市长辛华东就今后更好地发挥协会职责和龙头企业作用提出三点意见,一是明确定位,强化职能,切实增强做好协会工作的责任感;二是完善机制,提升功能,充分发挥龙头企业的带动作用;三是加强领导,各级涉农涉牧、涉企部门要合力支持,努力为协会工作创造良好环境。

会上,赤峰农牧业产业化龙头企业协会会长李瑞作第一届理事会工作报告。李瑞会长在报告中指出,第一届理事会主动作为,认真履职,三年来做了大量富有成效的工作,为全市龙头企业跨越发展起到了桥梁纽带和保驾护航的作用。主要表现在:一是坚持建章立制,凝聚团队力量,夯实发展基础;二是坚持搭建服务平台,做好会员服务工作,成功注册了8个带有“赤峰”字样的地理标志证明商标,组织召开产业分会进行会员交流,搭建市场营销平台展示赤峰特色产品;三是坚持开展丰富多彩活动,提升会员企业品牌价值,联合举办“赤峰优质农畜产品大赛”,组织企业参加各类农博会农展会;四是坚持深入调查研究,反映龙头企业诉求;五是坚持围绕全市农牧业中心工作为“龙头企业带动能力提升工程”提供舆论支持;六是坚持开拓多元化宣传渠道,推动全市品牌农牧业发展,出版发行内部刊物《赤峰品牌农牧业》11期,刊登了66篇有关政策和农牧资讯,报道了62篇品牌建设和基层工作经验,宣传了61家龙头企业典型经验,建立了3个微信平台,为215名会员群友服务,每天至少发信息3—5条,全年发布各类信息2000多条。

为了筹备开好二届一次会员大会,根据协会有关章程规定,2018年6月22日,召开了协会一届六次常务理事会议,对协会二届理事会领导机构组成人员及各产业协会负责人,进行了推荐提名和确认。

会议期间,协会第二届理事会会长李瑞与中国邮政储蓄银行赤峰市分行、内蒙尊诚知识产权代理公司、内蒙古吉拓律师事务所签订了战略合作协议。内蒙古蒙都羊业食品股份有限公司与内蒙古草原金峰畜牧有限公司签订了成立内蒙古蒙都金峰肉羊农牧业产业化联合体的框架协议。

会议期间还开展了服务论坛。中国邮政储蓄银行赤峰市分行作金融业务推介;内蒙古尊诚知识产权代理有限公司作题为“保护知识产权,促进创新发展”的讲座;内蒙古吉拓律师事务所作题为“以法助力­——共绘蓝天”的讲座;赤峰谦谦财智会计师事务所作题为“股权转让中要关注的税收风险点”的讲座。(本文来源:赤峰农牧业产业化龙头企业协会 罗征远   图片摄影:市农牧业信息中心  陈晓辉)

 

 

大会会场

 

 

赤峰市委常委、副市长辛华东到会并讲话

 

 

市农牧业局局长薛德凯出席会议

 

 

市农牧业局副调研员柴树文主持会议

 

 

李瑞会长作第一届理事会工作报告

 

 

大会会场

标签:赤峰 协会 农牧业产业化 龙头企业 理事
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032