市农牧业局召开2017年度赤峰市农牧业十佳“緑剑卫士”表彰大会
发布时间:2018-7-11 16:14:17
来源:赤峰市农牧业信息中心  陈晓辉

为进一步动员激励全市农畜产品质量安全监管和农牧业综合行政执法人员主动作为、敢于创新、狠抓落实的工作精神,为农畜产品消费安全、农牧业生产安全、农牧民增收保驾护航,努力开创“质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、品牌强农兴牧”工作的新局面,2018年7月10日,市农牧业局组织召开了2017年度赤峰市农牧业十佳“緑剑卫士”表彰大会,对近年来在农畜产品质量安全监管和农牧业综合行政执法战线上涌现出来的优秀工作者进行表彰。

赤峰市总工会副主席车方焱,市农牧业局副局长陈伯明,市农牧业局综合行政执法支队、市农畜产品质量安全监管站,全市各旗县区农牧业综合行政执法大队、农畜产品质量安全监管站负责人等出席表彰大会。

表彰大会由市局农畜产品质量安全监管科科长车宏峰主持。市局政策法规科科长付晓辉在会上宣读了《关于表彰2017年度赤峰市农牧业十佳“緑剑卫士”的决定》。市农牧业局党组成员、副局长陈伯明在会上讲话,在讲话中陈伯明副局长指出,自全市农畜产品质量安全监管和农牧业综合行政执法队伍建立以来,认真学习贯彻习近平总书记“四个最严”指示精神,按照自治区农牧业厅和市委、市政府的总体部署,在局党组的领导下,在各旗县区农牧业局的大力配合下,经过全体工作人员的共同努力,全市农畜产品质量监管和农牧业综合行政执法队伍从无到有、不断壮大,全市各级执法监管和检验检测能力不断提升,属地管理责任落实到位,国家、自治区农产品质量安全县创建工作扎实开展,全市农畜产品质量安全监管和农牧业综合行政执法工作取得了可喜的成绩。

在肯定成绩的同时,陈伯明副局长指出当前全市农畜产品质量安全监管和农牧业综合行政执法工作面临的形势依然严峻,强调各级农畜产品质量安全监管和农牧业综合行政执法部门要认清形势,正视存在的问题。为了继续做好2018年度农畜产品质量安全监管和农牧业综合行政执法工作,陈伯明副局长要求各级农畜产品质量安全监管和农牧业综合行政执法部门要继续深化农产品质量安全县创建活动;切实落实属地管理责任,加强监管条件保障;不断完善体系建设,提升监管执法能力;不断强化全程监管,严厉打击不法经营行为;推进标准化生产,增加优质农畜产品供给;大力推动“三品一标”认证,着力提升农畜产品品牌含金量;要加大产品检测力度,排查风险隐患。

赤峰市农牧业十佳“緑剑卫士”评选表彰活动是由赤峰市农牧业局和赤峰市总工会共同组织发起,活动历时一年多,经过基层组织推荐、市级审核评比、市农牧业局党组和市总工会党组审定、面向社会公布等环节,最终评选出十佳“緑剑卫士”。

表彰大会结束后,市农牧业局分别组织召开了全市农畜产品质量安全监管工作会议、全市农牧业综合执法工作培训会议。

 

 

表彰大会会场

 

 

十佳“绿剑卫士”受到表彰

 

 

赤峰市总工会副主席车方焱出席表彰大会

 

 

市农牧业局党组成员、副局长陈伯明在表彰大会上讲话

 

 

全市农畜产品质量安全监管工作会议召开

 

 

全市农牧业综合执法工作培训会议召开

标签:赤峰 农牧业
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032