品质赤峰平台 链接草原深处 --白音珠日和嘎查肉羊养殖基地考察
发布时间:2018-7-11 20:49:12
来源:市农牧科学研究院  赵禹凯

         


                                                             

    2018年7月9日,应赤峰市克什克腾旗农牧业局的邀请,赤峰市农牧科学研究院畜牧所所长赵瑞霞、产业经济研究所赵禹凯、宋文静、申益维一行四人代表农科院品质赤峰平台,来到赤峰市克什克腾旗达来诺日镇白音珠日和嘎查,与蒙鲜有机畜牧有限公司洽谈草原放牧肉羊可追溯事宜。


    该公司羊肉产品已经入围2022年冬奥会指定专用羊肉产品。 达来诺日镇是位于赤峰市克什克腾旗北部的一个纯牧业镇,自然资源极为丰富。白音珠日和嘎查环境优美,那里不仅有肥沃的草原,还盛产肥美的牛、羊、野生蘑菇、山野菜、野生中草药材等。


    赤峰市克什克腾旗蒙鲜有机畜牧有限公司现有优质昭乌达肉羊存栏4000只,年出栏有机肉羊4900只。2014年12月31日经权威部门鉴定其生产的羊肉首次获得有机产品认证;目前,主要向中国石化总部供货,同时,正与外交部机关服务中心、中信国安社区门店等企事业单位进行洽谈合作。


    上午,品质赤峰平台工作人员详细了解了该公司的情况,并实地考察了放牧环境,与公司相关人员共同探讨了可追溯工作,对其应收集的指标、图片等内容提出了要求。


    公司负责人陈总表示,希望通过此次与赤峰市克什克腾旗农牧业局、品质赤峰平台的合作,进行肉羊二维码可追溯体系建设,预计2018年追溯肉羊1000只,带动贫困户户均增收2000元以上。

标签:赤峰 考察 草原 养殖基地 平台 肉羊养殖
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032