全市召开2018年农牧业综合执法培训工作会议
发布时间:2018-7-12 10:55:12
来源:市农牧业综合行政执法支队  马小童

    为进一步加强农牧业行政执法队伍建设,全面提高农牧业行政执法的能力和水平,维护好农牧业生产资料市场经营秩序,确保农畜产品质量安全,保护农牧民群众合法权益,2018年7月10日,赤峰市召开2018年全市农牧业综合执法培训工会议,会议由市局政策法规科科长付晓辉主持,市农牧业局副局长陈伯明出席会议并讲话。支队全体工作人员及全市各旗县区农牧业综合行政执法大队负责人参加了会议。

   

    会议通报了2017年度全市农牧业行政处罚案卷评查结果,表彰优秀案卷;总结全市上半年执法工作,部署下半年工作;讨论了《赤峰市农牧业行政执法工作考评办法(讨论稿)》和《赤峰市农牧业投入品经营单位星级考核办法(讨论稿)》两个议题。

    支队长刘超川针对下一步重点工作提出要求:一是开展专项检查。7-9月,开展“ 农资打假夏季百日行动”,10-12月,开展“ 秋冬季农资打假专项治理行动”专项执法行动。针对农药、肥料、兽药、饲料等农资产品质量开展执法检查。二是加大普法宣传。深入学习宣传农牧业法律法规,坚持法制宣传与法治实践相结合,不断丰富宣传内容,注重宣传实效。三是为规范农牧业行政执法工作,规范农牧业生产投入品经营者的经营行为,提高执法能力和水平。市执法支队决定开展三项工作考评。四是落实有奖举报。市农牧业局自2013年出台农资打假举报奖励办法以来,吸引了社会各方积极参与农资打假工作,根据举报线索,市农牧业局查处了一批有影响的重大案件,增强了打击效果,震慑了违法分子。各旗县区也根据各自的实际情况制定了相应的措施,保证举报违法行为渠道通畅,有效打击违法行为。五是严肃案件查办。认真做好农牧业综合行政执法案件线索的排查梳理,对执法检查、投诉举报、媒体披露等各种渠道发现的违法生产、经营农业投入品和违反农产品质量安全管理规定等违法行为,要逐一排查,确认一起,查处一起。六是总结信息报送。市支队在12月份对全市执法大队执法工作任务完成情况、队伍建设情况,装备配备情况、执法人员基本情况、查办案件情况、案卷评查结果等进行总结。并征询各执法大队在执法过程中存在的问题和对农牧业综合执法工作的建议,各大队认真总结,按时报送,为深入开展好来年的农牧业综合执法工作总结经验。

 

 

 

标签:全市 农牧业 培训 综合执法 工作会议
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032