市农牧业局召开庆祝建党97周年暨改革开放40周年大会
发布时间:2018-7-2 10:22:36
来源:赤峰市农牧业信息中心  陈晓辉

2018年6月29日,市农牧业局隆重召开庆祝建党97周年暨改革开放40周年大会。赤峰市直工委李泽元副书记,市农牧业局党组书记、局长薛德凯,以及在家的党组成员、班子成员、副调研员,部分离退休党员代表,机关各科室、局属各单位负责人,全系统部分党员等参加了大会。

大会由市农牧业局机关党委副书记高海清同志主持。会上,市农牧业局党组成员、副局长陈伯明宣读了《关于表彰2017—2018年度优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,决定对局属党组织择优推荐的车文春等29名优秀共产党员和王金环等15名优秀党务工作者予以通报表彰,并为获奖者进行了颁奖;市农牧业局党组成员、驻局纪检组长孙跃辉同志宣读了《赤峰市农牧业局机关党委<关于接收朱晓娟同志为中共预备党员的批复>》,预备党员朱晓娟同志在局党办主任王金环同志的带领下,进行入党宣誓,全体在场党员也全体起立,面向党旗,重温了入党誓词。

市农牧业局党组书记、局长薛德凯代表市农牧业局党组向受表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺,同时,向全体共产党员致以节日的问候。薛局长指出,去年党的十九大胜利召开,站在新的历史起点上,党中央发出了实施乡村振兴战略的总动员令,为农牧业和农村牧区改革发展描绘了新的光明前景,指明了新的努力方向!农业强、农村美、农民富,是我们每一个农牧业工作者的奋斗目标!要把这一美丽乡村的现代画卷变为现实,需要我们各级党组织和广大共产党员勇挑重担、争当先锋,团结拼搏、奋发进取,汇聚起推进全市农牧业和农村牧区改革发展的正能量,为全面落实乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

薛局长强调,改革开放以来的40年,尤其是党的十八大以来,全市各级农牧业部门的党组织和广大党员,团结带领全市广大农牧民群众,开拓创新,锐意进取,推动现代农牧业建设不断取得新进步,全市主要农畜产品综合生产能力稳步提升,农村牧区基础设施建设明显加强,农牧业结构调整成效显著,农牧民生活水平持续改善,农村牧区面貌发生了翻天覆地的变化。但是,在取得成绩的同时,我们也应该清醒的认识到,制约农牧业和农村牧区发展的一些老问题还未根本解决,一些新问题又不断出现,特别是农牧业供给侧结构性矛盾突出,供给体系质量亟待提高;农牧民适应生产力发展和市场竞争的能力不足,新型农牧业经营主体队伍建设亟需加强;农牧业基础设施建设仍然薄弱,耕地质量下降、生态环境问题突出、自然灾害频繁对农牧业生产构成很大威胁,农牧业可持续发展面临诸多问题。为此,薛局长要求,农牧业系统全体党员要认真回顾历史,总结经验,在新起点上展望新未来;全体党员同志要直面问题,勇于攻坚,在新时代中开拓新局面;全体党员要坚定信仰,锤炼作风,在新征程中展现新形象。

大会结束后,进行了“不忘初心、牢记使命”综合文艺汇演和廉政文化活动暨优秀作品展。市农牧业局系统广大干部职工以自编自演的舞蹈、合唱、朗诵等形式多样的文艺表演,干部职工广泛参与的猜谜语、廉政主题书画、摄影展等丰富多彩的廉政文化活动,共庆建党97周年,展现了市农牧业局系统广大干部职工昂扬向上的精神风貌。

 

 

大会现场

 

 

市直工委副书记李泽元出席大会

 

 

市农牧业局党组书记、局长薛德凯出席大会并讲话

 

 

市农牧业局党组成员、副局长陈伯明宣读表彰决定

 

 

预备党员、党员一起重温入党誓词

 

 

大会现场

 

 

合唱歌曲

 

 

市农牧业局党组成员、驻局纪检组组长孙跃辉,市农牧业局机关党委副书记、副调研员高海清观看廉政作品展

标签:农牧业 改革
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032