全市农业生产标准化暨农药化肥用量负增长推进工作现场观摩培训会议召开
发布时间:2018-7-9 16:11:00
来源:赤峰市农牧业信息中心  陈晓辉

为扎实推进赤峰市农业生产标准化工作,全面落实化肥农药负增长行动,促进全市种植业转型升级工程的深入实施,2018年7月7日至8日,市农牧业局组织召开了全市农业生产标准化暨农药化肥用量负增长推进工作现场观摩培训会议。市农牧业局副局长王健,市局种植业科,市农业技术服务中心、市农业技术推广站、市土壤肥料工作站、市植保植检站负责人,松山区农牧业局、翁牛特旗农牧业局主要领导,全市各旗县区农业局分管领导、土肥站、推广站、植保站站长及技术骨干,相关企业人员等参加了现场观摩、培训会议。

7月7日,在松山区太平地镇、安庆镇,全体与会人员现场观摩了农业生产标准化现场,相关企业进行了高效农业植保机械、无人机作业现场演示;在翁牛特旗乌丹镇、毛山东乡,全体与会人员现场观摩了翁牛特旗国家绿色高质高效创建示范片。

7月8日,举行了培训会议。会上,中农丰茂植保机械有限公司、桂林集琦生化有限公司介绍了高效植保机械、无人机高效防治技术、植物免疫诱导剂、农药增效助剂等应用技术;市土肥站副站长苑喜军、市推广站副站长李海东、市植保站站长王利民为与会人员作了题为《赤峰市化肥负增长技术》、《农业标准化——衡量现代农业的“标尺”》、《农业种植业病虫害绿色防控——农药负增长采取的主要措施》的报告,三位专家分别就绿色高质高效创建、农业生产标准化、化肥农药负增长技术路径等内容进行了解读。

市农牧业局副局长王健出席培训会议并讲话。在讲话中,王健副局长对全市农业生产标准化和化肥农药负增长工作提出了具体要求:关于农业生产标准化工作王健副局长要求,全市各级农业部门要全力推进农业生产标准化,注意打造标准典型。各级农业部门要确定主推标准,以项目为依托,推动标准落地,狠抓任务落实,对农业生产标准化工作要加大宣传和服务力度,强化监督管理和绩效考核;关于化肥农药负增长工作王健副局长要求,全市各级农业部门要高度重视化肥农药负增长工作,坚决打赢减量攻坚战。各级农业部门要严格执行减量任务和时间表,进一步明确化肥农药减量途径,积极通过考核、项目、宣传等手段强化减量的推动措施,不断加强农业部门内部、农业与发改、财政等部门间的沟通协调,做到各个部门协同推进,确保工作年内取得成效。

 

 

与会人员参观松山区农业生产标准化现场

 

 

与会人员在松山区参观无人机作业现场演示

 

 

与会人员现场观摩翁牛特旗国家绿色高质高效创建示范片

 

 

培训会议现场

 

 

市农牧业局副局长王健在培训会议上讲话

标签:全市 农药 标准化 培训 化肥 农业生产 增长
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032