关于巴林左旗查干哈达苏木查干套海嘎查肉羊标准化养殖场建设项目使用草原的批复
发布时间:2018-2-9 15:10:23
来源:草原科  陈强

巴林左旗农牧业局:

    你局《关于巴林左旗查干哈达苏木查干套海嘎查肉羊标准化养殖场建设项目的初审意见》(左农牧字[2017]205号)收悉,根据《中华人民共和国草原法》、农业部《草原征占用审核审批管理办法》、《内蒙古自治区草原管理条例》、《内蒙古自治区草原管理条例实施细则》和国土资源部、农业部《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发[2014]127号)的有关规定,经审核和现场查验,现批复如下:

    一、同意巴林左旗查干哈达苏木查干套海嘎查委员会使用巴林左旗查干哈达苏木查干套海嘎查集体所有且未承包到户的天然草原50亩开展为直接保护草原和畜牧业生产服务的工程设施建设,使用时间均截止到2026年9月6日。

    二、简易的生产看护房要小于15㎡的单层。

    三、检验检疫监测、疫病防控、必要的管理用房、环保设施、场内道路等附属设施用地,最多不得超过15亩。

    四、非直接用于或者服务于畜牧业生产的生产设施、附属设施建设,要按照农业部《征占用草原审核审批管理办法》的规定依法办理征收征用手续。

    五、要严格依法加强项目建设的全程监督管理,依法使用草原,防止破坏和污染草原;不得改变草原属性,挪作他用。使用期满且不继续申请使用,要及时恢复草原植被。

    六、要明确告知建设单位,尽可能的使用易于恢复草原植被的建筑材料和建设方式。

    七、请你局以文件的形式通知申请人,并报市局备案。

    特此批复

  

 

                                                                                                                         赤峰市农牧业局

                                                                                                                         2017年12月27日

标签:巴林左旗 标准化 草原 肉羊 养殖场 建设项目 使用
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032