关于国网内蒙古东部电力有限公司阿鲁科尔沁旗供电分公司赛罕塔拉66千伏输变电工程建设项目征收草原申报材料复审意见的报告
发布时间:2018-2-9 17:27:09
来源:草原科  陈强

自治区农牧业厅:

    国网内蒙古东部电力有限公司阿鲁科尔沁旗供电分公司在阿鲁科尔沁旗赛罕塔拉苏木查巴音塔拉嘎查开展赛罕塔拉66千伏输变电工程项目。该项目建设需征收赛罕塔拉苏木查巴音塔拉嘎查集体所有且已承包到户的天然草原5.99亩。由于该项目建设前没有办理有关用地审核审批手续,阿鲁科尔沁旗农牧业局于2017年12月对其违法使用草原5.99亩进行了行政处罚。该企业申请补办征收草原审核审批手续。

根据《中华人民共和国草原法》、农业部《草原征占用审核审批管理办法》、《内蒙古自治区草原管理条例》及《内蒙古自治区草原管理条例实施细则》等有关规定和文件要求,我局组织有关人员对阿鲁科尔沁旗农牧业局上报的材料,做了进一步审核:

2017年7月,阿鲁科尔沁旗发展和改革局转发了《关于国网内蒙古东部电力有限公司赤峰供电公司叶赤铁路等220千伏及以下输变电工程项目批准问题的复函》(阿发改发[2017]212号)。

    经查,该建设项目环评属豁免范围。

    2017年11月,阿鲁科尔沁旗人民政府和查巴音塔拉嘎查委员会签订了征地补偿协议,征地补偿款已发放到位。阿鲁科尔沁旗农牧业局初审意见中说明了该草原属于查巴音塔拉嘎查所有,牧民特木尔布和提供了草原承包经营权证且与牧民敖特根巴雅尔、额尔德尼毕力格和阿拉坦桑布系父子关系。查巴音塔拉嘎查村民代表会议同意征收草原。

    我局认为,该项目征收草原符合农业部《草原征占用审核审批管理办法》的规定以及自治区有关要求,申报材料齐全、完整,同意补办征收天然草原5.99亩,请自治区予以审核。

    附件:

    1、阿鲁科尔沁旗农牧业局《关于国网内蒙古东部电力有限公司阿鲁科尔沁旗分公司蒙东赤峰赛罕塔拉66千伏输变电工程建设项目征收草原的初审意见》(阿农牧发[2018]5号);阿鲁科尔沁旗农牧业局《草原行政处罚决定书》(阿农牧(草原)罚[2017]40号)复印件,内蒙古自治区非税收入一般缴款书复印件。

    2、草原征占用申请表。

    3、查巴音塔拉嘎查委员会出具的草原权属证明,牧民特木尔布和提供的草原承包经营权证复印件。

    4、阿鲁科尔沁旗发展和改革局转发《关于国网内蒙古东部电力有限公司赤峰供电公司叶赤铁路等220千伏及以下输变电工程项目批准问题的复函》(阿发改发[2017]212号)复印件。

    5、阿鲁科尔沁旗人民政府与查巴音塔拉嘎查委员会签定的“土地征收协议书”。

    6、查巴音塔拉嘎查委员会村民代表会议记录。

    7、征收草原区域坐标图。

 

 

 

                                                                                赤峰市农牧业局

                                                                                 2017年1月16日

标签:内蒙古 草原 意见 有限公司 申报 建设项目
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032