关于表彰2017年度赤峰市农牧业十佳“绿剑卫士”的决定
发布时间:2018-6-15 10:55:12
来源:农畜产品质量安全监管科  柴贵宾

各旗县区农(畜)牧业局、农业局、畜牧业现代化办公室、总工会:

2017年,在赤峰市农牧业局和赤峰市总工会的统一部署下,在全市农畜产品质量安全监管和农牧业综合行政执法队伍中开展了“赤峰市农牧业十佳绿剑卫士”评选活动。经各旗县区农牧业局初评和申报,市农牧业局和市总工会组织专家进行评审,决定对崔丙成等10名同志授予“2017年度赤峰市农牧业十佳绿剑卫士”称号。

    希望获奖个人珍惜荣誉、再接再厉,进一步推动农牧业综合行政执法和农畜产品质量安全监管工作,为全市“双安双创”工作再立新功。同时,全市农畜产品质量安全监管和农牧业综合执法工作人员要以他们为榜样,尽职尽责、开拓创新、锐意进取,以“质量兴农”为己任,不断提高执法能力与监管水平,塑造农牧业综合行政执法形象,创造新业绩,为全市农牧业发展和乡村振兴保驾护航

    现将赤峰市2017年十佳“绿剑卫士”个人事迹公布如下:

    1、崔丙成    松山区农畜产品质量安全监管站

     

崔丙成同志视监管为已任,保质量安全为天职,十几来,“勤”字当头身先士卒,“细”字当先精益求精,“严”字把关无私无畏健全监管体系提档升级检测站、建立溯源平台、安装远程监控系统、查假打假、推进“三品一标”认证,保证监管能力、提升检测水平、强化质量根本、进行时时监督、保障源头安全、打造区域品牌,用满怀真诚和实际行动,将松山区推进自治区农畜产品质量安全县行列,勾勒出心系农畜产品质量监管的绚丽轨迹。

2、李颖慧    林西县农产品质量安全监管站

 

李颖慧同志任职7年来,始终站在食品安全最前线,时刻履行好一个农产品质量安全监管站长的职责:7年累计组织认证并通过无公害农产品54个,面积57.5万亩;绿色农产品3个、面积10800亩,参加无公害农产品认证现场检查21次,绿色农产品认证现场检查6次。培训乡镇站农残速测操作及工作知识105次,主持讲解76次。获得“蒙都杯农产品质量安全知识竞赛”全市第一名。主编《林西县农产品生产记录小册子》。组织负责年末考核6次,自治区农产品农残抽检8次,国家抽检6次,市级抽检12次,累计检测林西县蔬菜1700个样次,3400公斤。

3、刘万里    喀喇沁旗农产品质量安全监管站

刘万里同志以忘我的奉献精神,经过十多年奋斗拼搏,把喀喇沁旗推全国首批农产品质量安全县行列通过招兵买马、找地建房、买“枪”置“炮”、外培内训,监管站从无到有、由弱变强,他一个人撑起一个站严把投入品使用,推广标准化生产,开展农残检测,农产品质量安全水平不断攀升,他带领一班人打开一片天。身为农民的儿子,他积极推动“三品一标”认证,希望把牌子打响给农民带来实在的经济效益,认证产品屡屡获奖,他一腔情初圆一个梦农产品质量安全监管一直在路上,他是一个老兵,继续冲锋陷阵,不遗余力地当好排头兵。

4、周明臣    宁城县农畜产品质量安全监管站

周明臣同志作为宁城县农产品质量安全监督管理站副站长一直秉承服务、创新的工作理念,全心投入到农产品质量安全监管工作中通过扎实工作,制定完善了宁城县农产品质量安全监管工作各项管理制度,研究制定了黄瓜、尖椒、番茄、茄子、韭菜等设施蔬菜标准化种植规程,并推广绿色防控、秸秆反应堆、大垄高台地膜覆盖膜下微灌、水肥一体化等10余项技术;2016年,参与建成82万亩国家绿色食品原料(玉米)标准化生产基地;他常年深入基层,开展农产品质量安全知识宣传,并对县域内生产的蔬菜开展农药残留检验检测,确保了蔬菜产品质量安全,并于2013年获得了 “全市农畜产品质量检测技能大比武”二等奖;他积极推进宁城县“三品一标”认证工作,努力培养打造宁城特色农产品品牌,为建设绿色农产品生产加工基地做出了突出贡献。

5、杨晓雨    翁牛特旗农产品质量安全监管站

杨晓雨同志自2012年10月进入翁牛特旗农牧业局工作以来,一直从事蔬菜农药残留定性定量分析工作。在2012年12月完成了翁牛特旗农业检测中心双认证。累计完成定性检蔬菜样品3000多个,定量分析160个,保证了蔬菜上市安全性。为了更好的完成三品一标认证工作,先后参加无公害检查员、监管员和绿色食品检查员、监管员培训累计参与无公害现场检查认证单位12个,认证产品26个;绿色食品现场检查企业10个,认证产品12个在农产品质量安全监管工作岗位上不断锻炼意志,增长才干,在平凡中做出了不平凡的贡献。

 6、陈东升    喀喇沁旗农业综合执法大队

陈东升同志20126月担任农业综合执法大队队长职务,6年来,他严格要求自己带好队伍,公平公正地执法。建队初期他亲自制定了各种规章制度和执法文书,在没有经费保障的情况下,筹资购置了部分执法设备,保障了农业执法工作的正常开展,截止目前,已累计办案80余起,罚没款近20万元,调解纠纷40多起,挽回经济损失100多万元。 参与检查市场600多家次。印制种类宣传单、宣传手册50000份,标识牌100多块。创新性地对农药的经营和使用监管提出建议,农资管理模式、经营理念、安全使用意识得到加强。承办自治区农业法制工作会议示范点2次,典型发言3次。

7、兰青志    松山区农牧业综合行政执法大队

兰清志同志从事农牧业执法工作四年来,共下乡执法检查300余次,发放宣传单上万份,检查各类农资生产经营门市、农资生产企业上千家(次),截止到2017年末共查处各类农资违法案件102件,其中,种子案件 24 件,农药案件58件,饲料案件10 件,兽药案件6 件,化肥案件4 件,罚没款30余万元。在他承包的这些违法案件中无一起提起申辩、听证、行政复议、行政诉讼案件,他牵头承做的行政执法案卷,于2017年获得“2017年全国农业行政处罚优秀案卷奖、“2017年全国农业行政处罚优秀文书奖一卷;2014年、2017年获得内蒙古自治区优秀案卷奖各一卷;2014年、2015年、2016、2017年获赤峰市优秀案卷各一卷;2014年、2016年获得松山区优秀案卷各一卷;2017年获得松山区优秀案卷二卷。

8、孙磊    翁牛特旗农牧业综合执法大队

孙磊同志自2001年12月进翁牛特旗农牧业局工作以来,一直从事农业法律法规宣传和农业行政执法等方面相关工作。孙磊同志以其作为军转干部的韧劲和优良品质,不断研究学习相关法律法规积极发挥模范带头作用,不怕苦、不怕累,兢兢业业战斗在工作第一线。2013年他所在的农业综合执法大队在赤峰市农牧业综合行政执法法律知识竞赛获得团体三等奖,同年被评为农牧业执法系统先进集体称号2016年他个人被评为全旗“六五”普法先进个人2013年实行综合执法以来,他带领执法队员共立案查处违法案件75件。没收违法农业投入品4000多公斤,挽回经济损失450余万元。孙磊同志用一颗赤诚之心和扎实的工作守护着翁旗农资市场这片净土,在他身上体现了一名军人的本色,书写了一名转业军人和一名普通农业执法者勇于担当、务实为民、无私奉献的高尚情怀。

9、张智铭    宁城县农牧业综合执法大队

张智铭同志积极学习党的理论,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,达到学用结合、知行合一。作为执法者,共接待来信来访100多次,调解纠纷70多起,切实维护了老百姓的权益,百姓反映好。参与全县范围内拉网式农资大检查近20次,检查生产单位或名店6000多家次,查处违法案件40多起,全县未发生一起重大的坑农害农事件,未出现一起农药中毒事故。2013年在全市农牧业综合行政执法知识竞赛中获得二等奖;他主办的“某某经营应当审定而未经审定通过的种子案”案卷在赤峰市农牧业执法案卷评查中获得三等奖;“某某无农作物原包装种子经营备案登记证销售种子案”案卷在赤峰市农牧业执法案卷评查中获得二等奖。

10、赵金玉    敖汉旗农业综合行政执法中队

    赵金玉同志自2012年任农业综合行政执法大队大队长以来,认真学习贯彻执行党和国家的路线、方针和政策,积极参加和组织开展农业综合行政执法各项活动,开展普法宣传,发放农业法律、法规小册子800余册,宣传资料20000份,举办各类培训班21起,培训农资经营人员600人次,培训农民1200人次,新型职业农民260人次。在执法工作中处处以身作则,执法公平公正,为大力惩治违法经营行为,六年来共立案查处违法经营行为246起,维护了农资市场正常生产经营秩序,保障了农民的合法权益,为确保农产品质量安全和农业生产安全贡献自己的力量。

标签:赤峰 农牧业
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032