赤峰市农牧业局门户网站
关于进行干部约谈工作的通知
发布时间:2017-9-29 17:07:40
来源:党办  王金环
赤农牧党发[2017]44号


关于进行干部约谈工作的通知

 

赤农牧党发〔201741

 

关于进行干部约谈工作的通知

 

局属各站所(中心)、科室,农牧科学研究院党委:
  根据中共赤峰市纪委《关于认真落实内党办发[2017]26号文件精神,推进干部约谈工作常态化的通知》(赤纪[2017]26号)和赤峰市农牧业局党组《关于推进干部约谈工作常态化工作方案》(赤农牧党组发[2017]34号)要求,市纪委派驻纪检组及单位分管领导将近期对局属各单位干部开展约谈,要求作好相关准备工作。
    一、 主要内容
   
(一)两个责任落实方面
   
1、主体责任是否到位。主要负责人是否落实四个亲自要求、其他负责人是否履行一岗双责责任。
    2
、监督责任是否落实。如何支持纪检监察工作,是否及时听取工作汇报,并切实发现、解决有关问题。
    (二)四种意识 
   
3、是否从政治、大局、核心、看齐意识出发,学习并贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻关于党风廉政建设和意识形态工作重要部署;是否开展了主题党日活动;是否认真落实“三会一课”等党内基本政治生活制度;是否进行了中央、自治区巡视、市委政治巡察反馈问题的整改。

4、执行中央八项规定、内蒙古自治区28项配套规定和市委44条具体要求情况,是否存在四风问题。
    5
、党风廉政建设方面,是否认真落实《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》;是否加强了党性党风党纪和廉洁从政教育,组织党员干部学习党风廉政建设理论和法规制度,加强廉政文化建设,组织干部职工认真查找廉政风险点、并制定有效的防范措施情况。
    (三)党务政务公开情况
  
 二、主要要求
   
1、接到通知后,各单位副科级以上(含非领导)干部要形成文字汇报材料;
   
2、上述人员要随时作好谈话准备,谈话时带好文字汇报材料。
    三、约谈时间
   
2017927日始,具体时间由谈话人掌握,提前两天电话通知。
   
四、其他事项
   
谈话结束后,被谈话人及时整理谈话内容,并在一周内交给谈话人,并由谈话人转交纪检组。最终由纪检组将谈话问题进行梳理,分别存入领导干部廉政档案。

 

 

 市纪委派驻市农牧业局纪检组
                               关于进行干部约谈工作的通知 
中共赤峰市农牧业局机关委员会

 

2017921


 

标签:干部 约谈 通知
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙ICP备字05006571号