关于组织参加2018中国国际薯业博览会的通知
发布时间:2018-2-9 7:43:36
来源:市场与经济信息科  王岭

关于组织参加2018中国国际薯业博览会的通知

 

各旗县区农(畜)牧业局:

中国国际薯业博览会(以下简称“薯博会”)是由中国国际贸促会批准、由农业部农业贸易促进中心组织的薯类专业性国际展会。第九届中国国际薯业博览会定于2018年3月21日至22日在赤峰市国际会展中心举办,届时将设立内蒙古专馆和赤峰市特色展区。

一、展会宗旨

展会秉承“展示成就、增进交流、促进贸易、服务生产”宗旨,全面展示马铃薯、甘薯、木薯及山药等薯类作物的科研、生产、加工、储运、销售、消费等各环节的最新产品及技术。本届展会再次落户北方主产区和消费区,除专业展览外,还将通过专题研讨、特色活动、专业培训以及行业考察等方式,吸引业界对当前马铃薯及其他薯类发展形势和经验的关注,促进薯业健康发展。

二、活动安排

(一)时间

3月19日至20日(周一至周二):布展

3月21日(周三):展览和会议

3月22日(周四):展览和会议

3月23日(周五):专业参观

(二)展位安排

本届薯博会农业部安排内蒙古展厅2000多平方米。

三、具体要求

(一)提高认识,加强组织领导。各旗县区农(畜)牧业局要高度重视,精心组织,要明确一名局领导负总责,确定具体部门负责此项工作,落实相应工作经费,确保该项工作顺利进行

(二) 各旗县区农(畜)牧业局负责组织当地参展企业、采购商和专业观众的报名工作。原则上要求马铃薯企业全部参展。对有意愿做特装的企业,请说明所需展位面积。

(三)参展企业和采购商的选定。本届薯博会将展示、洽谈参观融为一体,各旗县区要严格按照准入条件,切实把好审核关口,组织好本地符合条件的相关企业和产品参展,严禁展示销售“三无”产品、不安全产品。

按照自治区农牧业厅的要求,请各旗县区加强组织、广开渠道,做好专业采购商和观众的邀请工作。

(四)请于2018年2月12日前将负责领导和具体工作人员名单、联系方式以及马铃薯参展企业、产品名单报市局市场信息与经济合作科

联系人:李宁  5869810  13947656767

邮箱:cfsck810@163.com

 

 

附件1  2018中国国际薯业博览会联系人回执

附件2  2018中国国际薯业博览会马铃薯参展企业报名表

 

 

赤峰市农牧业局

2018年2月7日

 

 

 

分管领导及工作人员表.rar马铃薯参展企业报名表.rar

标签:博览会
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032