关于印发《京蒙扶贫协作智力扶贫人才培训方案》的通知
发布时间:2018-6-19 9:44:38
来源:畜禽屠宰监管科  朱晓娟

各旗县区农(畜)牧业局:

为了贯彻落实市委组织部《关于做好京蒙扶贫协作智力扶贫人才培训工作的通知》要求,结合赤峰市畜禽屠宰行业管理实际,为充分发挥畜产品加工及销售实用人才队伍支撑作用,精准开展科技帮扶、推广先进技术、培养实用人才,鼓励畜禽屠宰行业发挥人才资源优势,改变传统的屠宰加工及销售方式,进一步保障屠宰环节畜禽产品质量安全和生产安全。市农牧业局经研究决定开展全市畜产品加工及销售技能培训活动,通过技术培训进一步把智力扶贫这项党的民心工程落到实处,扩大扶贫效应,增加劳动收入,特制定本培训方案。

一、培训时间

2018年6月中、下旬,具体时间另行通知。

二、培训对象

全市畜禽定点屠宰企业的屠宰技术人员、肉品品质检验人员;列入全市畜禽屠宰监管“双随机”执法人员及专家库名单的人员和定点屠宰企业监管责任人等屠宰行业的管理人员。

三、培训形式和内容

(一)举办农畜产品深加工及销售技能培训班(分两期共三天)

定点屠宰企业的屠宰技术人员、肉品品质检验人员的培训在市内分南北两个地点进行,南部在宁城县集中全市生猪、禽类、肉牛定点屠宰企业的人员,依托内蒙古塞飞亚农业科技发展股份有限公司、内蒙古康健肉类食品有限公司和内蒙古东方万旗肉牛产业有限公司的实验室开展禽类、生猪、肉牛的屠宰技术、肉品品质检验技术和销售培训;北部在巴林左旗集中全市肉羊定点屠宰企业的人员,依托内蒙古天龙食品有限公司、赤峰德润食品产业有限公司、巴林左旗利源食品有限公司开展肉羊的屠宰技术、肉品品质检验技术和销售培训。聘请国内大型屠宰企业相关负责人和业内专家进行专题辅导,使参训学员掌握、提高一门专业技能,培训后经考核合格的发给由自治区动物疫病预防控制中心监制的培训证书。

(二)学习先进的屠宰行业管理经验

组织列入全市畜禽屠宰监管“双随机”执法人员及专家库名单的人员和定点屠宰企业监管责任人等屠宰行业的管理人员(分两批共三天)赴北京市农业局学习先进的屠宰行业管理经验。采取参观大型屠宰企业,听取经验介绍等方式进行学习。

四、具体要求

(一)加强组织领导。市农牧业局成立智力扶贫工作领导小组,由市农牧业局副局长、兽医局局长傅革治任组长、市兽医局副局长卢业宏任副组长,市农牧业局畜禽屠宰监督管理科、市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所、市兽药监察所主要负责人为成员。由市局畜禽屠宰监督管理科负责人马志强专门负责协同各地各部门抓好智力扶贫项目的实施工作。各地农牧业行政主管部门要确定专人负责此项工作,组织好辖区屠宰企业和行业管理人员按要求参加培训。

(二)扩大宣传范围。要求局属各有关单位和各地农牧业局在严格落实智力扶贫工作的各项要求并做好宣传工作的同时,市农牧业局对此项工作将利用赤峰市农牧业信息网、红山晚报、赤峰市电视台、内蒙古自治区农牧业信息网、内蒙古自治区兽医网、内蒙古自治区动物卫生监督网等主流媒体进行广泛宣传,确保智力扶贫工作宣传到广大人民群众和农牧业行业管理的各个领域。

(三)各地接此通知后将参训人员名单于6月15日前上报市农牧业局。联系人:朱晓娟 邮箱:cfstgb@163.com

 

附表一:农畜产品深加工及销售技能培训班报名表(屠宰企业)

附表二:农畜产品深加工及销售技能培训班报名表(行政管理)

 

 

2018年6月14日

赤峰市农牧业局

附件一:

农畜产品深加工及销售技能培训班报名表(屠宰企业)

          /县/区                                                2018年  月  日

序号

姓名

性别

民族

学历及毕业院校

工作单位

工作岗位

电子照片(一寸)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:根据照片大小自行调整表格,照片为1寸免冠照。

附件二:

农畜产品深加工及销售技能培训班报名表(屠宰企业)

 

            /县/区                                                                                      2018年 月 日

 

 

姓名

性别

民族

工作单位

职务

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

标签:扶贫 人才 方案 培训
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032